La leche

Proceso de producción

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En Trebolac cuidamos el proceso productivo de todos nuestros productos para velar por su sabor, frescura y calidad y puedas disfrutar de todas las bondades de la leche de vaca 100% pura.

Trébol Azul Trebolac

Recolección de leche

La cadena de proceso productivo de leche comienza con la recolección de leche en fincas y centros de acopio. Los pilotos recolectores de leche Trebolac son a su vez técnicos capacitados para realizar algunas pruebas preliminares de la leche.

Pruebas de calidad

Los pilotos toman una muestra de la leche en finca para verificar su temperatura, verificar la limpieza de las instalaciones y se realiza una prueba de alcohol para ver la estabilidad térmica de la leche. Una vez realizadas estas pruebas, toman una muestra de leche y la colocan en una hielera para llevarla al laboratorio de Trebolac.

Al llegar la pipa a planta, control de calidad toma también una muestra de leche de la pipa para corroborar acidez, pH, grasa y validar que no haya adición de agua en la leche.

Una vez que la leche es verificada por control de calidad se valida que la leche es apta para su uso en producción.

Producción

Una vez autorizado el ingreso de la leche a la planta, ésta se pasteuriza, homogeniza y se somete a un proceso de estandarización.

En planta se cuenta con dos líneas de producción de leche. La primera línea es la leche envasada en galón y medio galón que es sometida al proceso de pasteurización durante 20 minutos a temperaturas en torno a 75°C, seguido de un enfriamiento rápido para destruir patógenos y reducir la microbiota del producto, con la mínima alteración de las características organolépticas y nutricionales. Su tiempo de vida es de 14 días.

La otra línea de producción de leche es la sometida a proceso de Ultra alta temperatura (UHT por sus siglas en inglés). Esta leche se somete a un proceso térmico de alta temperatura, 139 °C, por un período de tiempo no menor de 2 segundos, que asegura la destrucción de los microorganismos y esporas presentes. Su tiempo de vida es de 120 días.

Finalmente, este producto es envasado en bolsa y debido a que es un empaque totalmente aséptico, no necesita refrigeración hasta el momento de su consumo.

Cuarentena

Al tener el producto terminado, éste se traslada a un período de cuarentena de 120 horas, donde Control de calidad lo monitorea para asegurar que no haya ningún problema de calidad antes de iniciar su comercialización.

Almacenamiento

La leche pasteurizada, quesos y crema pura son almacenados en cuartos refrigerados para mantener su cadena de frío. Una cadena de frío que se mantiene intacta garantiza a un consumidor que el producto de consumo que recibe, se ha mantenido durante la producción, transporte, almacenamiento, y venta dentro del rango de temperaturas dadas.

Almacenamiento

La leche pasteurizada, quesos y crema pura son almacenados en cuartos refrigerados para mantener su cadena de frío. Una cadena de frío que se mantiene intacta garantiza a un consumidor que el producto de consumo que recibe, se ha mantenido durante la producción, transporte, almacenamiento, y venta dentro del rango de temperaturas dadas.

Lo más puro y natural para brindarte el sabor de lo bueno.

Productos hechos cada día para llevarlos a ti, más frescos, más ricos, más puros.

Comprometidos con darte sólo lo bueno para cuidarte y verte crecer. Trebolac, lácteos 100% puros.

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