Galletas de Queso Crema Trebolac

Galletas de Queso Crema Trebolac

Para hacer la masa, revuelve el Queso Crema Trebolac y la mantequilla sin sal hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir a la mezcla anterior, el azúcar y la esencia de vainilla. Revolver nuevamente.
Finalmente agregar la harina de trigo junto con el polvo para hornear. Mezclar hasta obtener una masa suave y envolver en plástico de cocina. Deja reposar en la refrigeradora durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, en una superficie plana y limpia, espolvorea harina y estira la masa hasta que tenga un grosor de 1cm. Con un cortador de galletas o un vaso limpio, corta la masa.
Coloca las galletas en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel mantequilla.
Hornea a 180ºC durante 15 minutos.
Después de sacarlas del horno deja reposar para que tomen temperatura ambiente. ¡Disfrútalas!

Rollitos de salmón con Queso Fresco Trebolac

Rollitos de salmón con Queso Fresco Trebolac

Limpia y lava los espárragos. En una olla con un poco de agua hirviendo, agrega un poco de sal y cuece los espárragos hasta que estén un poco suaves. Escúrrelos y reserva.
En una olla agrega la Leche Semidescremada Trebolac, la harina y la mantequilla. Revuelve hasta formar una mezcla homogénea.
Añade los guisantes y salpimienta al gusto.
Escurre el Queso Fresco Trebolac y tritúralo con ayuda de un machacador de alimentos. Agrégalo a la mezcla anterior.
Lava el salmón y córtalo en rodajas finas.
Reparte en cada rodaja de salmón la mezcla de Queso Fresco Trebolac y espárragos.
Enrolla y sazona espolvoreando sal y pimienta.
Coloca los rollos de salmón rellenos en una bandeja para hornear. Hornea por 10 minutos a 180º C.
Para hacer la salsa que los acompaña: Lava la naranja y el limón y ralla la cáscara.
Mezcla la ralladura con el jugo de limón, el aceite de oliva, el tomillo molido, sal y pimienta al gusto.
Sirve los rollos acompañados con la salsa.

Papas fritas con Queso Ricotta Trebolac

Papas fritas con Queso Ricotta Trebolac

Lavar y cocer las papas en una olla, evitando que se suavicen demasiado.
Retira del fuego y deja enfriar las papas. Luego córtalas en gajos sin pelarlas.
En un sartén con el aceite de oliva, dora las papas añadiendo el ajo triturado, sal, pimienta, orégano y el tomillo.
Una vez las papas estén doradas y crujientes por fuera, retíralos del fuego.
Sirve las papas salteadas y fritas y reparte el Queso Ricotta Trebolac y decora con ralladura de limón.

Tacos con Queso Panela Trebolac

Tacos con Queso Panela Trebolac

Asa los tomates a fuego lento y licúalos con el chile chipotle, el diente de ajo y salpimienta al gusto.
En un sartén caliente, añade las tiras de carne aproximadamente 10 minutos, hasta que esté cocida.
Forma los tacos con las tortillas, la carne en tiras y el queso panela Trebolac.
Fríelos en un sartén con aceite caliente hasta que estén bien dorados.
Sirve los tacos agregándoles salsa encima y decora con la cebolla morada y los cubos de aguacate.

Smoothie de sandía y Leche Descremada Trebolac

Smoothie de sandía y Leche Descremada Trebolac

Coloca los trozos de sandía congelados en una licuadora, añade la Leche Descremada Trebolac, la miel y lo mezclamos bien hasta que esté todo triturado, sin grumos.
Sirve el smoothie inmediatamente en vasos, y adórnalo con una o dos hojas de menta fresca.

Ensalada de garbanzos con Queso Panela Ahumado Trebolac

Ensalada de garbanzos con Queso Panela Ahumado Trebolac

Corta los tomates en rodajas o gajos. Pela y corta en cubitos el aguacate y la cebolla morada.
En un recipiente grande, agrega los ingredientes anteriores, el aceite de oliva, el cilantro, la sal y pimienta. Mezcla bien y reserva.
Corta en cubitos el queso panela ahumado Trebolac y en un sartén, dóralos de ambos lados.
irve colocando una cama de tomate en rodajas, encima la mezcla de ensalada y decora con el Queso Panela Ahumado Trebolac. ¡Disfruta!

Ensalada Griega con Queso Capas Trebolac

Ensalada Griega con Queso Capas Trebolac

Hierve agua en una olla e introduce los huevos y cuece durante 8 minutos. Retira del fuego y deja enfriarlos para pelarlos.
Corta en gajos los tomates. Pela el pepino y la cebolla morada y córtalos finamente en aros. Mezcla estos ingredientes en un recipiente.
Corta en dados el Queso Capas Trebolac y el chile pimiento verde en tiras para incorporarlos en el recipiente. Añade el orégano y las aceitunas.
Mezcla el vinagre con el aceite de oliva y la sal para hacer un aderezo e incorpóralo con los demás ingredientes.
Sirve la ensalada decorando con los huevos cortados en rodajas o gajos y espolvorea con el perejil.

Colifor gratinada

Colifor gratinada con Leche Trebolac

Trocear la coliflor y lavarla bien. Poner a hervir agua y sal en una olla y cuando hierva, introducir la coliflor y cocinar durante 15 minutos. Escurrirla y reservar.
Cortar el tocino en trozos pequeños y saltearla en una sartén junto con un diente de ajo picado. Freír durante 5 minutos.
Para la salsa, colocar en una olla la mantequilla. Añadir la harina y revolver hasta que se integre bien. Añadir poco a poco la leche entera Trebolac y revolver. Una vez que toda la leche esté incorporada, salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Cocinar durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la coliflor en un recipiente para hornear, cubrir con la salsa, queso mozzarella Trebolac y esparcir el tocino por encima.
Hornear a 180ºC durante 7-8 minutos, hasta que la salsa adquiera un tono dorado. Decorar con el perejil picado.