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PROCEDIMIENTO

Los más populares postres de la temporada: mousses de limón y mousse chocolate, saben aún mejor si  tienen Leche Trebolac. Prepáralos con estas recetas en casa con nuestra nueva presentación de 450ml.

Berenjena con tomate y Queso Panela  

Preparación:

  1. Pon el horno a precalentar a 220º C.
  2. Lava  la berenjena y córtala en rodajas de 1 cm de grosor, a lo largo, pero sin llegar a cortar el tallo. Lo condimentas con sal y las especias.
  3. Luego, cortas el tomate y el queso panela Trebolac en rodajas finitas y coloca cada una  entre rodaja y rodaja de la berenjena, metes otro trozo de queso panela  y otra de tomate. Además de un poquito de atún. 
  4. Espolvoreas con sal, especias y el orégano sobre la berenjena.
  5. Hornea durante unos 30-40 minutos, tienes que revisar hasta que la berenjena esté blandita, entonces la sacas del horno y sirve bien calentita.

Nota: 

  • Recuerda que puedes elegir entre el atún o al Queso Panela Trebolac como la proteína de tu platillo si deseas solo consumir una.

Sopa de Coditos, Espinaca y Queso de Capas

Preparación:

  1. Muele  en la licuadora el tomate con el ajo y la cebolla.  
  2. Sofríe esta salsa en una olla honda con un poco de aceite durante 3 minutos.
  3. Agrega el caldo de pollo, los coditos previamente cocinados y la rama de epazote, sazonar con sal y calentar hasta que suelte el hervor.
  4. Añade la sopa de pasta y continuar hirviendo 10 minutos. 
  5. Mientras, enjuagas las espinacas y picarlas en tiras pequeñas.
  6.  Retira el epazote  del caldo y añade las espinacas, continuar cociendo 5 minutos más.
  7. Sirve  como sopa  con trozos de Queso de Capas  Trebolac en cubos.

Entomatadas de pollo con Queso Fresco Trebolac

Preparación:

  1. Para la salsa, licúa el tomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la pimienta gorda.
  2. En una cacerola a fuego medio calienta el aceite y vierte la salsa, sazona con hojas de laurel y sal. Deja cocinar hasta que tengas una salsa espesa.
  3. En una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente. Escurre sobre papel absorbente.
  4. Arma las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad.
  5. Baña con la salsa, sirve con Crema Pura Trebolac, Queso Fresco Trebolac desmoronado y aguacate.
INGREDIENTES

Berenjena con tomate y Queso Panela
Ingredientes:

• Una berenjena mediana
• Un tomate
• 1 Queso Panela Trebolac.
• 1 lata de atún
• Sal
• Especias: pimienta negra, ajo y cebolla en polvo, orégano…

Sopa de Coditos, Espinaca y Queso de Capas
Ingredientes:

• ¼ de cebolla blanca.
• Aceite de Oliva al gusto.
• 1 manojo de espinaca.
• Sal y pimienta al gusto.
• 3 tomates.
• 200 gramos de coditos previamente cocinados.
• 6 tazas de caldo de pollo.
• 1 rama de epazote o cilantro.
• 1 diente de ajo
• Queso de Capas Trebolac en trozos cuadrados (para decorar).

Entomatadas de pollo con Queso Fresco Trebolac
Ingredientes:

• 1 taza de caldo de pollo
• 3 dientes de ajo
• 1/4 cebollas
• 2 pimientas enteras
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de sal
• 3 cucharadas de aceite
• 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
• 1 taza de Aceite Vegetal Girasol, para freír
• 12 tortillas de maíz
• 1 taza de Queso Fresco Trebolac, para acompañar.
• 1 aguacate, para acompañar.
• ½ taza de Crema Pura Trebolac.