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PROCEDIMIENTO

Uno de los ingredientes que a todos nos encanta para incluir en ensaladas, guisados y hasta postres, es el Queso Panela Trebolac. ¡Y cómo no! Es delicioso, ligero y, como te habrás dado cuenta, combina con todo. 

Sopa de Verduras y Queso Panela.

Preparación: 

  1. Comienza cortando las papas, zanahorias, champiñones y calabaza en juliana.
  2. En una sartén dora  las papas con un poco de Margarina, también añádele los ejotes.
  3. Mientras tanto, en una olla grande ponemos agua y el caldo de pollo a hervir. Cuando hierva ponemos el puré de tomate y el chile guajillo o chile cobanero. 
  4. Poco a poco vamos agregando las verduras y esperamos a que vuelva a hacer ebullición, aproximadamente 15 minutos.
  5. Salpimenta  el caldo, para que solo tome un poco de sabor.
  6. Mientras esperamos que hierva, corta  el Queso Panela Trebolac,  en trocitos y cuando vayas a servir la sopa sírvela con unos cuantos.

Aguacates rellenos con frijoles y Queso Panela.

Preparación: 

  1. Licúa los piñones con la albahaca, el Aceite de Oliva, el ajo y el Queso Mozzarella para formar un pesto; salpimienta a tu gusto.
  2. Luego combina  la mezcla anterior con el Queso Panela Trebolac en cubos y los frijoles.
  3. Rellena los aguacates con la preparación y sirve.

Tortitas de Queso Panela con salsa verde.

Preparación: 

  1. En bowl desmorona con ayuda de tus manos el Queso Panela Trebolac  por completo.
  2. Mezcla el Queso Panela Trebolac con el huevo, el pan molido, el orégano y sazona a tu gusto con sal y pimienta.
  3. Forma tortitas con ayuda de tus manos y fríelas en un sartén a fuego medio con un poco de aceite vegetal. Escurre sobre papel absorbente. Reserva.
  4. Para la salsa verde, en un sartén calienta una cucharada de aceite y fríe la cebolla, el ajo, los tomates, el chile habanero, el cilantro, el comino, la pimienta gorda y cocina hasta que se suavicen las verduras.
  5. Combina  con el caldo de pollo, cocina hasta que se reduzca a la mitad y rectifica sazón.
  6.  Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa.
  7. En un plato sirve un espejo de salsa coloca las tortitas encima, decora con un abanico de aguacate, la cebolla morada, y el Queso Panela Trebolac.
  8. Sirve caliente y disfruta.
INGREDIENTES

Sopa de Verduras y Queso Panela.
Ingredientes:

• 300 gramos de Queso Panela Trebolac.
• Margarina sin sal
• 2 papas
• 1 taza de ejote
• ½ taza de zanahoria
• 100 gramos de champiñones
• 2 calabazas pequeñas
• 1 lata de puré de tomate
• 50 gramos de consomé de pollo.
• 7 tazas de agua
• 1 chile guajillo o chile cobanero en polvo.
• Pimienta
• 1 Pizca de Sal.

Aguacates rellenos con frijoles y Queso Panela.
Ingredientes:

• 1 taza de frijoles blancos o negros cocidos.
• 1 taza de Queso Panela Trebolac en cubos.
• 4 aguacates partidos por la mitad.
• 1 taza de albahaca.
• 2 cucharadas de piñones.
• 4 cucharadas de Aceite de Oliva tibio.
• 1 diente de ajo picado.
• 1 taza de Queso Mozzarella Trebolac.

Tortitas de Queso Panela con salsa verde.
Ingredientes:

• 1 taza de Queso Panela Trebolac.
• 1 huevo
• 1/4 tazas de pan molido.
• 1 cucharada de orégano.
• Suficiente de sal y pimienta
• Una cucharada de Aceite Vegetal para freír.
• ½ cebollas, en cuartos.
• 1 diente de ajo.
• 5 tomates.
• 2 chiles habaneros o chile jalapeño.
• ½ taza de cilantro fresco
• 1 cucharada de comino, entero.
• 3 pimientas gordas
• ½ tazas de caldo de pollo.
• 2 aguacates, en abanico, para decorar.
• 1 cebolla morada en tiritas, para decorar.
• 300 gramos de Queso Panela, desmoronado, para decorar.