fbpx
10 min
PROCEDIMIENTO

Sabemos que la hora del café está llena de amor de larga duración. Descubre cómo hacer café frío en casa con estas 3 recetas fáciles usando Delimilk Chocolate y Leche Trebolac en Tetrapak.

Dalgona Coffee

Preparación:

  1. Llena un tarro o vaso con con cubitos de hielo. Agrégales la leche.
  2. En un tazón mediano, mezcla café instantáneo, azúcar y agua caliente hasta que esté espeso y espumoso. 
  3. Luego bátelos durante unos 2-3 minutos para formar picos rígidos. Debe de quedar como una crema batida de café.
  4. Coloca el café batido encima de la leche helada y sirve con una pajilla.
  5.  Revuelve para combinar capas y disfruta.

Dalgona Chocolate Coffee

Preparación: Para hacer el batido de café.

  1. En un tazón, agrega el café, el azúcar granulada, el agua y el cacao en polvo.
  2. Bate  vigorosamente durante unos 5-8 minutos hasta que esté espeso y cremoso, luego déjalo por aparte e inicia con la bebida de chocolate.

Preparación: Para hacer la bebida de chocolate helado.

  1. Coloca la leche Delimilk chocolate, el jarabe de arce y el hielo en una licuadora y mezcla hasta que esté suave y combinado.
  2. Vierte la bebida de chocolate en vasos.
  3. Llena el vaso con cuánta leche te guste.
  4. Coloca una cuchara la crema de café encima.
  5. Sirve las bebidas con una llovizna de chocolate derretido y un poco polvo de cacao en polvo.
  6. ¡Disfrútalo fresco y frío!

Cold Brew

Preparación: 

  1. Coloca el café molido y el agua en un frasco de vidrio de un cuarto de galón u otro recipiente. Revuelve para combinar, o sella la tapa y agita suavemente.
  2. Deja la mezcla en remojo durante 12-18 horas a temperatura ambiente o en el refrigerador.
  3. Coloca en un colador de malla fina sobre una taza medidora líquida u otro recipiente. 
  4.  Vierte la infusión fría a través del colador y deja pasar todo el líquido.
  5. Guarda la bebida fría en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por una semana. 
  6. Para servir, diluye el concentrado de café a su fuerza deseada. Usa partes iguales de concentrado de café y leche Trebolac. Sirve con mitad y mitad o la cantidad de leche, según lo desees.

 

 

INGREDIENTES

Dalgona Coffee
Ingredientes:

• 2 cucharadas de café instantáneo.
• 2 cucharadas de azúcar.
• 2 cucharadas de agua caliente.
• 1 ½ tazas de leche Trebolac entera o descremada.
• Cubos de hielo.

Dalgona Chocolate Coffee
Ingredientes para la bebida de chocolate:

• 200 ml de Delimilk chocolate
• 2 cucharaditas de jarabe de arce o miel de maple.
• Un puñado grande de hielo

Ingredientes para el batido de café:

• 2 cucharadas de café en polvo.
• 2 cucharadas de azúcar granulada
• 2 cucharadas de agua tibia
• 1 cucharadita de cacao en polvo para batir.
• 1 cucharadita de cacao en polvo para decorar.

Cold Brew
Ingredientes:

• 3/4 taza de granos de café molidos en grano o café molido (aproximadamente • 2 onzas de café en peso)
• 3 tazas de agua fría
• 1 vaso de leche Trebolac fría.