fbpx
30 min
PROCEDIMIENTO

Sabemos que te encantan las recetas fáciles de preparar por eso te damos la preparación de tres recetas de Parfaits para que los disfrutes en tu desayuno o postres.

Pudding de Chocolate, Chía y Banano.

Preparación:

  1. Pela uno de los bananos y colócalo en un tazón con las semillas de chía. Aplástalos  junto con un tenedor hasta que estén bien combinados para obtener una pasta de semillas de chía.
  2. Agrega extracto de vainilla y la leche Trebolac. Mezcla hasta que se incorporen y ya no hayan grumos.
  3. Ahora necesitas dividir la mezcla de semillas de chía por la mitad. Sepáralas, luego cúbrelas  y colócalas en la nevera.
  4. A la otra mitad, agrega el edulcorante (si usas) y el polvo de cacao. Mezcla bien. Cubre y refrigera durante la noche.
  5. Cuando esté listo para armar el parfait, llénalo con cacao, chía, el segundo tercio de vainilla, luego otra capa de chía. Luego coloca  las rodajas de banano  contra el vidrio y pon el cacao en polvo nuevamente. 
  6. Agrega  más rodajas de banano  y semillas de cacao en la parte superior.

Butterscotch Pudding

Preparación:

  1. Prepara   seis moldes o tazones pequeños en el refrigerador.
  2. Bate  las yemas de huevo, el azúcar morena, la harina de maíz, la sal y aproximadamente 2 ¼  de taza de leche en una cacerola de 2 o 3 cuartos de galón. Continúa batiendo hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
  3. Poco a poco agrega  la leche Trebolac restante.
  4. Coloca el  fuego medio y deje hervir a fuego lento, batiendo con frecuencia.
  5. Una vez que la mezcla esté a fuego lento, bate constantemente durante 2 minutos manteniéndola a fuego lento; no dejes que hierva.
  6. Retira  la cacerola del fuego y agrega la margarina sin sal en cubos y el extracto de vainilla.
  7. Vierte la mezcla de pudding  a través de un tamiz de malla fina y en una taza de medir grande. Divide el pudding de manera uniforme entre los moldes y cúbrelo con una envoltura de plástico.
  8. Refrigera hasta que el pudding  esté listo y enfriado, aproximadamente 4 horas o toda la noche.
  9. Retira el plástico y sirve frío.

Pudín de vainilla y pistacho

Preparación:

  1. Pon a calentar en una olla lo siguientes ingredientes:  la leche Trebolac, la harina de maíz y el azúcar.
  2. Removiendo sin parar con un batidor manual, lleva a ebullición.
  3. Cuando rompa a hervir, baja el fuego. Sigue removiendo 10 minutos para que espese.
  4. Retira del fuego. Incorpora el agua de flor de naranja y el agua de rosas.
  5. Reparte en vasitos y deja enfriar.
  6. Mételo en la refrigeradora.
  7.  Justo antes de servir, espolvorea los frutos secos por encima del pudin.
INGREDIENTES

Pudding de Chocolate, Chía y Banano.
Ingredientes:

• 2 bananos maduros (cuanto más maduros, mejor)
• ½ taza de semillas de chía
• 2 tazas de leche Trebolac.
• ½ cucharadita de extracto de vainilla
• 1 a 2 cucharadas de edulcorante de su elección, (opcional miel cruda)
• 1 cucharada de cacao en polvo
• 2 cucharadas de semillas de cacao.
• 2 cucharadas de vainilla.

Butterscotch Pudding
Ingredientes:

• 6 yemas de huevo.
• 1 ½ tazas de azúcar morena bien compacta, oscura o clara.
• 3 cucharadas de harina maíz.
• 1/2 cucharadita de sal marina.
• 3 tazas de leche entera Trebolac.
• 4 cucharadas de margarina sin sal en cubos.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Pudín de vainilla y pistacho
Ingredientes:

• 600 ml Leche Entera Trebolac
• 2 cucharadas Harina de maíz .
• 3 cucharadas Azúcar (blanca granulada).
• 1 cucharada de Agua de flor de naranja.
• 1 cucharada de Agua de rosas.
• 50 g Almendras a remojo toda la noche, con piel y trituradas,
• 50 g de Pistachos en remojo durante toda la noche y triturados.