
PROCEDIMIENTO
Te enseñamos cómo cocinar cuscús o couscous, un alimento típico de la cocina hispanoárabe que queda perfecto con tus Quesos Trebolac favoritos y frescos vegetales como complemento.
Ensalada de Couscous, Zuchinni, Tomate y Albahaca.
Preparación:
- Calienta en una sartén grande de base pesada a fuego medio-alto. Agrega el aceite de oliva y una vez caliente agrega el cuscús de perlas y el ajo.
- Tuesta el cuscús durante aproximadamente un minuto y luego agrega el caldo.
- Deja hervir a fuego lento y luego baja el fuego y deja que continúe hirviendo a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que se absorba el agua y el cuscús esté al dente (bien cocido).
- Agrega los tomates y la mitad del perejil al cuscús, luego revuelve.
- Posteriormente sácalo de la sartén y mantenlo caliente.
- Limpia la sartén y vuelve a poner a fuego medio alto. Si tu sartén es antiadherente, no agregues aceite, si no lo es, puede agregar solo un toque para evitar que se pegue.
- Una vez que la sartén esté caliente agrega las rodajas de zuchinni en una sola capa. Luego cocínalos durante 1-2 minutos por cada lado hasta que tomen un poco de color. Retira de la sartén y reserva.
- Limpia la sartén nuevamente, vuelve a ponerla al fuego y una vez caliente agrega el Queso Panela Trebolac, previamente asado, durante uno o dos minutos de cada lado hasta que estén dorados.
- Para servir, mezcla el zuchinni con el cuscús junto con el perejil restante, el jugo de limón y la ralladura de limón.
- Para terminar, sazona con pimienta negra.
- Rocía con aceite de oliva por encima.
Ensalada Mediterránea con Queso Fresco Trebolac Desmoronado.
Preparación:
- Cocina el cuscús o couscous según las instrucciones del paquete.
- Mientras se cocina el cuscús, pica todas las verduras y prepara el aderezo. Agrega aceite de oliva, jugo de limón, ajo, sal y pimienta a un tazón y mezcle para combinar, reserve.
- Una vez que el cuscús esté cocido, agrégalo a un tazón grande, esponjándolo con un tenedor, luego agrega el pepino picado, los tomates, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas negras y el perejil y mezcla para combinar.
- Cubre la ensalada con el aderezo, mezcla para combinar, luego cubre con Queso Fresco Trebolac desmenuzado, sal y pimienta adicionales al gusto.
- Siéntete libre de agregar un poco más de jugo de limón para darle brillo si es necesario.
- Esta ensalada se puede comer inmediatamente o guardar en la nevera hasta por 3 días.
Ensalada de Couscous a la Mexicana con Queso Fresco Trebolac.
Preparación:
- Prepara la parrilla a fuego medio.
- Luego, asa el maíz previamente rociado con Aceite de Oliva en la parrilla.
- Voltéalo ocasionalmente, hasta que esté tierno y carbonizado, te tomará de 8 a 10 minutos. Luego, deja enfriar un poco. Corta los granos de las mazorcas y transfiérelos a un tazón grande.
- Mientras tanto, prepara el cuscús. combinando el caldo de pollo, el agua, ¼ taza de jugo de limón y 1 ½ cucharadita de sal, hierve la mezcla y agregue el cuscús.
- Tapa la sartén y deja que el cuscús hierva a fuego lento durante 10 minutos.
- Retira la tapa, esponja el cuscús con un tenedor y déjalo enfriar en la sartén.
- En un tazón pequeño, mezcla el ¼ de taza restante de jugo de limón, la Crema Pura Trebolac, la mayonesa, el pimentón, el comino, la pimienta negra y la ½ cucharadita de sal restante.
- Combínalo y luego déjalo a un lado.
- Por último, al tazón con el maíz agrega el cuscús enfriado, el pimiento, la cebolla, el cilantro, las cebollas verdes y el jalapeño.
- Luego, revuelve para combinar. Rocía el aderezo y el Queso Fresco Trebolac desmenuzado y mezcla suavemente para combinar.
- Sazona con sal y pimienta adicionales, si es necesario.
INGREDIENTES
Ensalada de Couscous, Zuchinni, Tomate y Albahaca.
Ingredientes:
• 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
• 1 diente de ajo.
• 2 tazas de cuscús o couscous de perlas (grano grande).
• 4 tazas de caldo de pollo.
• 250 g de tomates cherry, en cuartos.
• 2 zuchinnis, cortados en rodajas de 2-3 mm de grosor cada uno.
• 200 g de Queso Panela Trebolac, cortado en rodajas de 3 mm de grosor.
• 1 limón, jugo y ralladura.
• ½ taza de albahaca rallada.
• ½ taza de perejil finamente picado.
• 1 chile guindilla finamente rebanado
• Sal y pimienta para probar
Ensalada Mediterránea con Queso Fresco Trebolac Desmoronado.
Ingredientes:
• ¾ taza de cuscús o couscous seco.
• ½ pepino, cortado en cubitos.
• ½ pinta de Tomates cherry, cortados por la mitad.
• ½ Pimiento rojo cortado en cubitos.
• ¼ de cebolla morada, picada.
• ½ taza de aceitunas negras, en rodajas.
• ½ taza de perejil, picado.
• ½ taza de Queso Fresco Trebolac, desmenuzado.
• ¼ taza de aceite de oliva.
• ½ taza de jugo de limón.
• 1 diente de ajo rallado o picado.
• ¼ cucharadita de sal.
• ⅛ cucharadita de pimienta negra.
Ensalada de Couscous a la Mexicana con Queso Fresco Trebolac.
Ingredientes:
• 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
• 4 mazorcas de maíz.
• 1 ½ tazas de cuscús o couscous de perlas.
• 1 taza de caldo de pollo.
• ¾ de taza de agua.
• ½ taza de jugo de limón fresco .
• 2 cucharaditas de sal (divididas).
• ½ pimiento rojo (picado).
• 1/2 cebolla morada pequeña finamente (picada).
• 1/2 taza de cilantro fresco (picado).
• 5 cebollas verdes (picadas).
• 1 chile jalapeño (cortado en cubitos sin semillas si se desea menos picante).
• 2 cucharadas de Crema Pura Trebolac.
• 2 cucharadas de mayonesa.
• ½ cucharadita de pimentón ahumado en polvo.
• ½ cucharadita de comino molido.
• ¼ de cucharadita de pimienta negra.
• 1 taza de Queso Fresco Trebolac desmenuzado.