
PROCEDIMIENTO
Te traemos estas tres recetas de salsas que combinan con carnes, pescados, pavos o pollo. La mejor manera de convertir exquisitos ingredientes Trebolac en un aderezo para tus platillos o vegetales de esta Navidad.
Salsa de Cacahuate.
Preparación:
- Licúa la Leche Entera Trebolac con el agua, el chile guaque, la crema de cacahuate y el consomé; cuela y calienta hasta que espese ligeramente.
- Adiciona luego 1 taza de cacahuates enteros.
- Funde la margarina, vierte la cebolla, fríe hasta que cambie de color y vierte los pimientos, cocínalos y sazónalos con la Salsa tipo Inglesa y el consomé de pollo.
- Luego, vierte la salsa y acompaña con la guarnición.
- Si deseas puedes añadir cacahuate picado a la salsa para incrementar el sabor y la textura.
Salsa de Champiñones, Crema Pura y Queso Mozzarella.
Preparación:
- En una olla mediana a fuego medio, derrite la margarina y agrega la harina, luego revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca.
- Agrega la mitad de la Leche Entera Trebolac poco a poco siempre revolviendo.
- Al principio hay que hacerlo lento para formar un batido sin grumos.
- Incorpora el resto de la Leche Entera Trebolac, la Crema Pura Trebolac, el Queso Mozzarella Trebolac y cocina revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese.
- Luego, salpimenta la salsa.
- En una sartén calienta el aceite a fuego medio, agrega los champiñones de a poco, debes formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones.
- Cocina sin revolver hasta que se doren por 2-3 minutos.
- Luego dale la vuelta y dórala.
- Vierte la salsa blanca en la sartén.
- Revuelve y sirve caliente.
Salsa de Mango, Almendras y Queso Mozzarella.
Preparación:
- Primero asa en un comal el chile habanero, el chile pimiento y la cebolla por todos lados.
- Luego cuando esté asado el habanero, el chile pimiento, remueve las semillas del mismo.
- Después agrega Queso Mozzarella Trebolac el mango y todos los demás ingredientes a la licuadora.
- Por último licúa todos los ingredientes con un poco de agua y listo.
INGREDIENTES
Salsa de Cacahuate.
Ingredientes:
• 1 taza de Leche Entera Trebolac.
• 1 Taza Agua, para la salsa.
• 2 Piezas Chile guaque.
• 3 Cucharadas Crema de cacahuate, para la salsa.
• 2 cucharadas de consomé de pollo, para la salsa.
• 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo.
• 1 Taza Frutos secos (cacahuates o manías).
• 1 Cucharadita Pimienta negra molida.
• 1 Cucharada Margarina.
• ½ Pieza Cebolla fileteada, para la guarnición.
• 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras.
• 1 Pieza Pimiento morrón amarillo, cortado en tiras.
• 1 Cucharadita Salsa Tipo Inglesa.
• 1 taza de cacahuates enteros.
Salsa de Champiñones, Crema Pura y Queso Mozzarella.
Ingredientes:
• 1 chile habanero.
• ½ taza de Queso Mozzarella Trebolac.
• 1 chile pimiento.
• 1 mango grande.
• ¼ de cebolla morada.
• 100 gramos de cilantro.
• 1 cucharada de sal.
• ½ taza de almendras
Salsa de Mango, Almendras y Queso Mozzarella.
Ingredientes:
• 1 chile habanero.
• ½ taza de Queso Mozzarella Trebolac.
• 1 chile pimiento.
• 1 mango grande.
• ¼ de cebolla morada.
• 100 gramos de cilantro.
• 1 cucharada de sal.
• ½ taza de almendras