fbpx
50 min
PROCEDIMIENTO

Te traemos estas tres recetas de salsas que combinan con carnes, pescados, pavos o pollo. La mejor manera de convertir exquisitos ingredientes Trebolac en un aderezo para tus platillos o vegetales de esta Navidad.

Salsa de Cacahuate. 

Preparación:

  •  Licúa la Leche Entera Trebolac con el agua, el chile guaque, la crema de cacahuate y el consomé; cuela y calienta hasta que espese ligeramente. 
  • Adiciona luego 1 taza de cacahuates enteros.
  • Funde la margarina, vierte la cebolla, fríe hasta que cambie de color y vierte los pimientos, cocínalos  y sazónalos con la Salsa tipo Inglesa y el consomé de pollo.
  • Luego, vierte la salsa y acompaña con la guarnición.
  • Si deseas puedes añadir cacahuate picado a la salsa para incrementar el sabor y la textura.

Salsa de Champiñones, Crema Pura y Queso Mozzarella.

Preparación:

  • En una olla mediana a fuego medio, derrite la margarina  y agrega la harina, luego revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca.
  • Agrega la mitad de la Leche Entera Trebolac poco a poco siempre revolviendo. 
  • Al principio hay que hacerlo lento para formar un batido sin grumos.
  • Incorpora el resto de la Leche Entera Trebolac, la Crema Pura Trebolac, el Queso Mozzarella Trebolac  y cocina revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor y espese. 
  • Luego, salpimenta la salsa. 
  • En una sartén calienta el aceite a fuego medio, agrega los champiñones de a poco, debes formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones. 
  • Cocina sin revolver hasta que se doren por 2-3 minutos.
  • Luego dale la  vuelta y dórala.
  • Vierte  la salsa blanca en la sartén. 
  • Revuelve y sirve caliente.

Salsa de Mango, Almendras y Queso Mozzarella.

Preparación:

  • Primero asa en un comal el chile habanero, el chile pimiento  y la cebolla por todos lados.
  • Luego cuando esté asado el habanero, el chile pimiento, remueve las semillas del mismo.
  • Después agrega Queso Mozzarella Trebolac el mango  y todos los demás ingredientes a la licuadora.
  • Por último licúa todos los ingredientes con un poco de agua y listo.
INGREDIENTES

Salsa de Cacahuate.
Ingredientes:
• 1 taza de Leche Entera Trebolac.
• 1 Taza Agua, para la salsa.
• 2 Piezas Chile guaque.
• 3 Cucharadas Crema de cacahuate, para la salsa.
• 2 cucharadas de consomé de pollo, para la salsa.
• 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo.
• 1 Taza Frutos secos (cacahuates o manías).
• 1 Cucharadita Pimienta negra molida.
• 1 Cucharada Margarina.
• ½ Pieza Cebolla fileteada, para la guarnición.
• 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras.
• 1 Pieza Pimiento morrón amarillo, cortado en tiras.
• 1 Cucharadita Salsa Tipo Inglesa.
• 1 taza de cacahuates enteros.

Salsa de Champiñones, Crema Pura y Queso Mozzarella.
Ingredientes:
• 1 chile habanero.
• ½ taza de Queso Mozzarella Trebolac.
• 1 chile pimiento.
• 1 mango grande.
• ¼ de cebolla morada.
• 100 gramos de cilantro.
• 1 cucharada de sal.
• ½ taza de almendras

Salsa de Mango, Almendras y Queso Mozzarella.
Ingredientes:
• 1 chile habanero.
• ½ taza de Queso Mozzarella Trebolac.
• 1 chile pimiento.
• 1 mango grande.
• ¼ de cebolla morada.
• 100 gramos de cilantro.
• 1 cucharada de sal.
• ½ taza de almendras