
PROCEDIMIENTO
Comparte unas deliciosas alcachofas rellenas de huevo, pimiento y mini camarones, selladas con un delicioso Queso Mozzarella Trebolac. Cuando las pruebes las convertirás en uno de los manjares más exclusivos de tu familia.
Preparación:
Para cocinar las alcachofas:
- Limpia las alcachofas retirándoles el tallo y las hojas exteriores más duras.
- Al estar bien limpias, las rocías con limón para que no se ennegrezcan y las coces en abundante agua salada por 12 minutos.
- Una vez estén en su punto las escurres y cortas la cocción metiéndolas en un recipiente de agua con hielo, de este modo mantendrán su bonito color verde y quedarán con una mejor textura.
- Reserva una taza de caldo de cocción de las alcachofas para luego preparar el relleno.
Para el relleno:
- Coloca en una sartén la margarina y pon sofreír 4 ajos picados, la cebolla y la parte blanca de los puerros en juliana.
- Cuando estén bien cocinadas, añade los mini camarones pelados y troceados. Salpimenta y deja que se enfríe este relleno.
Para presentar las alcachofas:
- En una sartén agrega una cucharada de aceite, 1 diente de ajo a fuego lento.
- Añade la harina y ve mojando con caldo de cocción las alcachofas hasta conseguir el espesor deseado.
- Pon a punto de sal, añade perejil picado y reserva.
- Rellena los fondos de alcachofa con los mini camarones.
- Cubre con mayonesa y una mezcla de los huevos revueltos.
- Cubre por completo con Queso Mozzarella Trebolac y gratina al horno por 10 minutos a 220º C grados.
- Y así, ya están listas nuestras deliciosas alcachofas rellenas de marisco.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 12 alcachofas.
• 400 gramos de Margarina vegetal.
• 5 dientes de ajo picados en cubitos.
• 1 cebolla entera picada en cubitos.
• 3 puerros picados en cubitos.
• 6 huevos enteros.
• 400 gramos de Mini Camarones.
• 2 tazas de Queso Mozzarella Trebolac.
• Sal y pimienta, al gusto.
• ¼ de taza de Mayonesa.
• 3 tazas de agua salada.