fbpx
1 hora
10 Porciones
PROCEDIMIENTO
  1. Remojar el arroz con agua por unos 20 minutos hasta que el arroz quede limpio. (tira el agua)
  2. Para comenzar a preparar el arroz en leche, coloca 2 tazas de agua en una olla, 1 taza de arroz previamente remojado, 2 tazas de agua en una olla mediana y una raja de canela dejándolo hervir a fuego lento durante 15 minutos (no destapar la olla mientras hierve)
  3. Después de hervir el arroz y el agua se haya consumido, agregar 1 litro de leche Trebolac moviendo bien la mezcla.
  4. Cuando comience a hervir baja la llama para que se cocine a fuego lento y agrega ¼ de taza de azúcar, mueve la mezcla durante el tiempo de cocción para evitar que se pegue y se corte la leche.
  5. Mueve constantemente el arroz por 5 minutos más (desde que comenzó a hervir)
  6. Deja reposar por 15 minutos más
  7. Sirve caliente o frio.
INGREDIENTES
  • 2 tazas de agua fría
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de leche Trebolac
  • ¼ de azúcar