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60 min
2 porciones
PROCEDIMIENTO

Disfruta de uno de los platillos más famosos de Francia: estofado de ternera llamado blanquette de veau (blanquette de ternera). Esta receta del repertorio clásico francés fue elegida el plato favorito de los franceses, antes que el cuscús y los mejillones con patatas fritas. Preparala y dale mucho sabor usando nuestros lácteos 100% puros.

Preparación:

  1. Corta en trozos la cebolla y dorala junto a la carne en una olla a fuego fuerte con un poco de mantequilla. Removemos bien para asegurar que la carne se dora bien por todas partes. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  2. Mientras se dora la carne, agrega el vino blanco, el ramito de hierbas aromáticas, el laurel y un chorrito de agua en una bolsa multiusos con zipper.
  3. Deja reposar la mezcla durante 10 minutos, y después agrega a la olla hasta cubrir bien la carne, y cocinala durante 30 minutos.
  4. Corta las zanahorias y el champiñón en rodajas, y agreégalos al guiso, y deja cocinar nuevamente durante 30 minutos, más o menos, hasta que la carne esté blanda.
  5. Una vez la carne esté bien tierna, pasa todo el guiso por un colador reservando el caldo y la carne en un bowl bien cubierto.
  6. Prepara una salsa bechamel en la misma olla con la mantequilla y la harina. Una vez han ligado bien agrega la leche entera Trebolac hasta obtener una salsa bien espesa.
  7. Luego agrega poco a poco el caldo hasta obtener una salsa homogénea y espesa, a la que debes agregar la carne y las verduras.
  8. ¡Listo! Puedes servir y disfrutar de tu estofado.

 

 

INGREDIENTES

Ingredientes: 
• 500 g carne de ternera (troceada).
• 200 g de champiñones frescos.
• 2-4 zanahorias.
• 2 cebollas.
• 200 ml de vino blanco.
• 100 ml de leche entera Trebolac.
• 2 cucharadas de harina.
• 1 cucharada de margarina.
• 2 hojas de laurel.
• 1 ramito de hierbas aromáticas como albahaca seca, romero, estragón, orégano y tomillo
• Sal y pimienta, al gusto.