fbpx
45 min
12 porciones
PROCEDIMIENTO

Los Blondies de Fresa son unos húmedos y densos pastelillos hechos con la nueva Delimilk fresa en empaque Tetrafino junto con una taza de fresas frescas cortadas en cubitos dentro de la masa. Disfrútalas con una taza de café con tu Leche Trebolac favorita.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 350º C.
  • Forra un pyrex para hornear cuadrado de 9” pulgadas con papel pergamino con bordes largos. Esto te ayudará a levantar el pastel completo para un fácil glaseado y corte más tarde.
  • De primero inicia cremando la margarina  y el azúcar hasta que quede esponjosa. Luego bate la mezcla con el huevo.
  • Cuando el huevo esté completamente incorporado, combina la leche.     
  • Bate la harina, el polvo de hornear y la sal y agrega los demás ingredientes húmedos como la leche Delimilk Fresa en empaque Tetrafino, mezclando hasta que no haya más harina seca.
  • Finalmente agrega suavemente las fresas en cubitos, previamente picadas.
  • Luego extiende la mezcla en un sartén y extiéndala lo más uniformemente posible. La masa es espesa, así que tómate tu tiempo.
  • Hornea durante 30-35 minutos, solo hasta que comience a dorarse alrededor de los bordes y el centro esté firme. 
  • Haz la prueba con un palillo insertado en el centro, viendo que el centro estará húmedo pero no mojado. No los cocines demasiado o se secarán. 
  • Al estar cocinados, déjalos enfriar sobre una rejilla.
  • Corta las fresas para el glaseado y haz puré en un procesador de alimentos pequeño. 
  • Cuela el puré con un colador pequeño para obtener 1 cucharada de puré. 
  • Bate  el azúcar, el puré y el jugo de limón hasta que no queden grumos. Si su glaseado es demasiado fino, agrega un poco más de azúcar glass. Si está demasiado espeso, agrega más jugo de limón.
  • Finalmente extiende  el esmalte sobre las rubias enfriadas. Deja que el glaseado se asiente antes de cortarlo.
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 1 taza de margarina.
• ¾ taza de azúcar granulada.
• 1 huevo grande
• 1 taza de leche de Delimilk Fresa en empaque Tetrafino.
• 2 ¼ tazas de harina para todo uso.
• ½ cucharadita de levadura en polvo.
• ½ cucharadita de sal.
• 1 taza de fresas frescas cortadas en cubitos.

Glaseado:
• 1 taza de azúcar glass.
• 1 cucharada de puré de fresa, necesitarás aproximadamente 5 fresas grandes.
• ½ taza de jugo de limón suficiente para diluir el glaseado y obtener a una consistencia untable.