
PROCEDIMIENTO
Un plato sureño clásico que puedes preparar en casa en minutos, este Cheesy Shrimp and Grits es un plato cremoso y reconfortante de para compartir en verano. Disfrútalo aplicando un toque de nuestro Queso Mozzarella Trebolac, un toque de nuestra leche Pura y Fresca y una taza de Crema Pura Trebolac.
Procedimiento:
Para la sémola:
- En una olla grande a fuego medio, agrega la Leche Descremada Trebolac, el agua y la sal.
- Llevar a fuego lento.
- Agrega la sémola y continúa batiendo hasta que comience a espesar. (Esto ayudará a eliminar los grumos).
- Continúa cocinando la sémola durante 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese.
- Agregue la margarina y el Queso Mozzarella Trebolac.
- Cubre y reserva.
Para los camarones y la salsa:
- En una sartén grande, cocina el tocino a fuego medio-alto hasta que esté crujiente.
- Coloca en un plato forrado con toallas de papel usando una paleta o colador para escurrir.
- Regresa la sartén al fuego y agrega los camarones a la sartén.
- Cocina de 1 a 2 minutos por cada lado.
- Transfiere los camarones a un plato y manténlos calientes.
- Agrega las cebollas a la sartén y cocina hasta que se ablanden. Agrega el ajo y cocina por 1 minuto.
- Espolvoree la fécula de maíz sobre las cebolla con el ajo y cocina por un minuto más.
- Bate el caldo de pollo y cocina hasta que la salsa comience a espesarse.
- Bate la Crema Pura Trebolac, la margarina, la pimienta de cayena, la salsa picante, la sal y la pimienta.
- Continúa cocinando hasta que la salsa comience a espesarse más. Luego, coloca los camarones a la sartén y cocina de 3 a 4 minutos, asegurándote de no cocinar demasiado los camarones.
- Agrega el tocino, las cebollas verdes y el perejil.
Para servir:
- Vierta aproximadamente 1 taza de sémola en un plato y cubre con 4 a 5 camarones. Vierte aproximadamente 1 taza de salsa sobre los camarones. Repita con el resto de sémola y camarones.
- Sirve inmediatamente.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 2 tazas de Leche Descremada Trebolac.
• 2 tazas de agua.
• 1 cucharadita de sal.
• 1 taza de sémola de maíz.
• 2 cucharadas de margarina.
• 1 taza de Queso Mozzarella Trebolac.
• 4 tiras de tocino, picado.
• 1 ½ libras de camarones, pelados y desvenados.
• 1 ½ tazas de cebolla picada.
• 3 dientes de ajo picados.
• 3 cucharadas de fécula de maíz.
• 1 ½ tazas de caldo de pollo.
• 1 taza de Crema Pura Trebolac,
• 1 cucharada de margarina.
• 1 cucharadita de pimienta de cayena.
• 1 cucharadita de salsa picante.
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ taza de cebollas verdes picadas.
¼ taza de perejil fresco picado.