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45 min
8 porciones
PROCEDIMIENTO

Un plato sureño clásico que puedes preparar en casa en minutos, este Cheesy Shrimp and Grits es un plato cremoso y reconfortante de para compartir en verano. Disfrútalo aplicando un toque de nuestro Queso Mozzarella Trebolac, un toque de nuestra leche Pura y Fresca y una taza de Crema Pura Trebolac.

Procedimiento: 

Para la sémola:
  1. En una olla grande a fuego medio, agrega la Leche Descremada Trebolac, el agua y la sal.
  2. Llevar a fuego lento.
  3. Agrega la sémola y continúa batiendo hasta que comience a espesar. (Esto ayudará a eliminar los grumos).
  4. Continúa cocinando la sémola durante 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese.
  5. Agregue la margarina y el Queso Mozzarella Trebolac.
  6. Cubre y reserva.
Para los camarones y la salsa:
  1. En una sartén grande, cocina el tocino a fuego medio-alto hasta que esté crujiente.
  2. Coloca en un plato forrado con toallas de papel usando una paleta o colador para escurrir.
  3. Regresa la sartén al fuego y agrega los camarones a la sartén.
  4. Cocina de 1 a 2 minutos por cada lado.
  5. Transfiere los camarones a un plato y manténlos calientes.
  6. Agrega las cebollas a la sartén y cocina hasta que se ablanden. Agrega el ajo y cocina por 1 minuto.
  7. Espolvoree la fécula de maíz sobre las cebolla con el ajo y cocina por un minuto más.
  8. Bate el caldo de pollo y cocina hasta que la salsa comience a espesarse.
  9. Bate la Crema Pura Trebolac, la margarina, la pimienta de cayena, la salsa picante, la sal y la pimienta.
  10. Continúa cocinando hasta que la salsa comience a espesarse más. Luego, coloca  los camarones a la sartén y cocina de 3 a 4 minutos, asegurándote de no cocinar demasiado los camarones.
  11. Agrega el tocino, las cebollas verdes y el perejil.
Para servir:
  1. Vierta aproximadamente 1 taza de sémola en un plato y cubre con 4 a 5 camarones. Vierte aproximadamente 1 taza de salsa sobre los camarones. Repita con el resto de sémola y camarones.
  2. Sirve inmediatamente.
INGREDIENTES

Ingredientes: 

• 2 tazas de Leche Descremada Trebolac.
• 2 tazas de agua.
• 1 cucharadita de sal.
• 1 taza de sémola de maíz.
• 2 cucharadas de margarina.
• 1 taza de Queso Mozzarella Trebolac.
• 4 tiras de tocino, picado.
• 1 ½ libras de camarones, pelados y desvenados.
• 1 ½ tazas de cebolla picada.
• 3 dientes de ajo picados.
• 3 cucharadas de fécula de maíz.
• 1 ½ tazas de caldo de pollo.
• 1 taza de Crema Pura Trebolac,
• 1 cucharada de margarina.
• 1 cucharadita de pimienta de cayena.
• 1 cucharadita de salsa picante.
½  cucharadita de sal.
½  cucharadita de pimienta negra recién molida.
½  taza de cebollas verdes picadas.
¼  taza de perejil fresco picado.