fbpx
45 min
PROCEDIMIENTO

Las auténticas canoas de plátano son fáciles de preparar y son de los antojitos salvadoreños más deliciosas que puedes realizar con Leche Entera Trebolac.

Acompáñalos con  una taza de café caliente o bien con un rico chocolate chero.

Preparación:

  • Pela los plátanos y fríelos enteros en 1 taza de Aceite de Girasol.
  • Después de freírlos sácalos del aceite y déjalos a un lado con papel toalla o mayordomo.
  • Posteriormente, para el relleno separa una taza de tu Leche Trebolac favorita. Pon el resto de tu Leche Trebolac en una olla al fuego junto con la canela, la ralladura de naranja y el azúcar.
  • En la taza de Leche Trebolac  que reservaste disuelve la fécula de maíz, la vainilla y las yemas de huevo.
  • Incorpora en la olla la leche Trebolac restante y cocina hasta que hierva y la consistencia tipo manjar. Retira y deja que enfríe un poco.
  • Luego haz una hendidura o corte en el medio de los plátanos, de punta a punta, sin cortar por completo.
  • Finalmente, rellena los plátanos con la crema o manjar  que preparaste. Decora con canela en polvo, pasas y sirve.
INGREDIENTES

Ingredientes: Para los plátanos: • 5 plátanos maduros. • 4 cucharaditas de pasas. • 3 cucharaditas de canela en polvo. • 1 taza de Aceite de Girasol. Para el relleno: • ½ taza de azúcar. • 3 cucharaditas de fécula de maíz. • 3 tazas de tu Leche Trebolac favorita. • 2 rajas de canela. • 3 yemas. • 1 cucharadita de ralladura de naranja. • ½ cucharadita de vainilla.