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10 Minutos
4 Porciones
PROCEDIMIENTO
  1. Vierte la leche Trebolac en una cacerola y añade una rama de canela y una corteza de un limón.
  2. Lleva a fuego alto y justo cuando empiece a hervir, lo bajas dejándolo así 5 minutos. Después lo reservas con la cacerola tapada.
  3. Separa 8 yemas de las claras, y colócalas en un bowl. Añade 150 gramos de azúcar y bates con una batidora de varillas: primero lento y luego a más velocidad hasta que la mezcla se ponga más blanquecina y espumosa.
  4. Agrega a las yemas 2 cucharadas de maicena y bate hasta que esté todo bien integrado.
  5. Vierte la leche en la mezcla con la ayuda de un colador, quitando la rama de canela y la corteza de limón. Mezcla durante un segundo.
  6. Una vez tengas toda la mezcla integrada, ponlo de nuevo a fuego medio. Mezcla con una varilla de mano hasta que empiece a hervir.
  7. Una vez la crema haya espesado lo suficiente, retira del fuego y sirve en cazuelitas de barro.
  8. Deja que se atempere 10 minutos y metes la crema en la nevera durante 3 horas hasta que repose y enfríe
  9. Antes de servir, espolvorea con una cuchara una fina capa de azúcar por encima de cada cacerola y con un soplete quema el azúcar hasta hacer una fina capa de caramelo. 
INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 muffins, cortados a la mitad
  • 20 g de mantequilla, más un poco más
  • 8 rodajas de salmón ahumado
  • 140 ml de Crema Pura Trebolac
  • 250 ml de Leche Trebolac
  • 1 manojo pequeño de cebollín finamente picado