50 min
6 porciones

PROCEDIMIENTO
Comienza a preparar una deliciosa Crema de Puerro, esta receta se basa en la clásica sopa vichyssoise tradicional, una crema de puerros para disfrutar en frío y también en caliente.
Procedimiento:
- Limpia bien los puerros, haciendo incisiones en cruz en el extremo verde y los colocas bajo un chorro de agua.
- A continuación quitas la primera capa o exterior y aprovechamos el resto. Para nuestra receta necesitaremos cortar la parte blanca de los puerros.
- Así pues, toma la parte blanca y la pícala en rodajas o en trocitos.
- Luego lava, pela y pica las papas en trozos.
- Cocina el puerro en la Margarina junto con un ¼ de taza de tocino bien picado a fuego muy lento para que no tomen mucho color.
- Cuando estén blanditos añade las papas y el caldo.
- Sube el fuego y deja cocer durante 30 minutos hasta que las papas estén bien tiernas.
- Después trituras todo en la batidora o licuadora, cuando se enfríe un poco, añade la Crema Pura Trebolac.
- Para terminar nuestra Crema de Puerro con Crema Pura Trebolac, debes pasarla por el colador fino para quitar todo resto de hebras o de grumos.
- Si quieres, también puedes tomar esta deliciosa crema de puerros en caliente como cualquier otro puré o crema de verduras, aunque lo más habitual es consumirla en frío.
- Para ello, la dejas enfriar en la refrigeradora y la sirves en una jarra para tomarla como bebida o como gazpacho frío.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 6 cucharadas de Margarina.
• 3 Puerros enteros en rodajas.
• 2 tazas de Papas en rodajas.
• 3 tazas de Caldo de pollo.
• ½ taza de Crema Pura Trebolac.
• ¼ de taza y 3 cucharadas de tocino picado en cubos.
• Sal y pimienta al gusto