
PROCEDIMIENTO
En esta deliciosa receta utilizas nuestro Queso Panela Trebolac rallado. Para hacer estas croquetas combinas el queso con una salsa a la bechamel. Para cubrirla con copos de maíz tostados y triturado, además de huevo.
Preparación:
- Ralla el Queso Panela Trebolac.
- Coloca la margarina en una olla a fuego medio hasta que se derrita. Añade la harina y tuéstala, sin dejar de remover.
- Vierte la Leche Entera Trebolac poco a poco y cocina la mezclas, removiendo manualmente hasta que obtengas una bechamel.
- Salpimienta a tu gusto y retira del fuego.
- Añade el Queso Panela Trebolac y sigue mezclando hasta lograr una masa homogénea.
- Deja templar y reserva en la refrigeradora al menos 24 horas.
- Tritura el maíz ligeramente con la picadora.
- Bate el huevo en un recipiente hondo y agrégale sal.
- Retira la masa de la refrigeradora, toma pequeñas porciones y forma bolas.
- Pásalas primero por el huevo batido y después por la avena.
- Posteriormente pásalas de nuevo por el huevo y finalmente por el maíz triturado.
- Fríe las croquetas en el aceite, caliéntalo por 4 minutos, hasta que se doren por todos lados.
- Retíralas, déjalas escurrir sobre papel absorbente y sirve.
- Puedes sustituir el rebozado de maíz tostado por copos de avena sin azúcar; quedan deliciosas.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 175 gramos de Queso Panela Trebolac.
• 25 gramos margarina.
• 65 gramos de harina
• 350 ml de Leche Entera Trebolac.
• 100 gramos copos de maíz tostado (cereal de maíz).
• 100 gramos de Avena entera.
• 1 huevo.
• 200 ml Aceite de Oliva.
• Sal y pimienta al gusto.