
PROCEDIMIENTO
3 divertidas maneras de llevar sabores de Guatemala a otro nivel. ¡Pruébalos usando Queso Ricotta Trebolac!
Dip de Adobado

Preparación:
- Enjuaga los garbanzos después de remojarlos durante la noche y colócalos en una olla grande con abundante agua fresca. Déjalos hervir y cocine a fuego lento durante unos 75 minutos, hasta que estén muy tiernos y casi se desmoronen.
- Una vez cocidos, saca los garbanzos de la olla con una cuchara ranurada y enjuágalos con un chorro de agua fría para ayudar a aflojar la piel. Deja que el agua de cocción del garbanzo se enfríe por completo..
- Pela los garbanzos y luego obtienes un hummus mucho más suave si te deshaces de la piel. Para pelarlos, simplemente frótalos entre sus manos y luego desliza la piel suavemente con sus dedos. Una vez pelados, deja que los garbanzos se enfríen por completo.
- Usa una licuadora vertical combinando los garbanzos, el queso ricotta Trebolac y ½ taza de líquido refrigerado (agua ) en la licuadora, la carne adobada, pimientos rojos asados, las especias, Aceite de Oliva y jugo de limón.
- Sazona con sal, ajo, pimentón, chile y mezcla nuevamente hasta que esté suave y bien sazonado.
- Sirve con una llovizna de aceite de chile (si se usa), pan tostado o pan de pita, aceitunas, encurtidos y cualquier cosa que le apetezca. Almacena en un recipiente hermético en la nevera, se conserva durante unos 3-4 días.
Dip de Jocón

Preparación:
- Sofríe el pollo, en una olla con 2 cucharadas de aceite, sazona con sal y pimienta. Seguidamente, agrega 4 tazas de agua, y dejar hierve el pollo a fuego medio
- Por aparte, asa los miltomates, el chile pimiento verde y la cebolla
- Una vez que los ingredientes estén bien asados, colócalos a la licuadora, y agrega los tallos de cebollín y el cilantro. Retira una taza de caldo del pollo que está en cocción, para licuar los ingredientes
- Vierte la salsa verde, al pollo y luego espesa la salsa, con dos cucharadas de masa disuelta en agua o miga de pan, si es necesario.
- Deja cocinar por 15 minutos o más, hasta que la sala verde haya espesado y la papa esté cocinada.
- Coloca 1 queso entero de Queso Ricotta Trebolac y revuélvelo completamente.
- Sírvelo con galletas o con nachos.
Dip de Frijoles

Preparación:
- Calienta el horno a 350°F.
- Muele los frijoles en un tazón grande. Agrega el Queso Ricotta Trebolac, la crema pura y los chiles; mezcla bien.
- Incorpora 1-1/2 taza del queso a la mezcla de frijoles.
- Espárcelos en un recipiente para hornear rociado con aceite en aerosol.
- Hornea el dip 20 min. Espolvoréalo con el queso restante; hornea 5 min. más o hasta que el queso se derrita.
Espolvoréalo con las cebollitas verdes. Sirve con galletas o con nachos.
INGREDIENTES
Dip de Adobado
Ingredientes:
½ taza de queso ricotta Trebolac.
¾ taza de agua fría de garbanzo.
3 tazas de garbanzos cocidos.
2 tazas de carne adobada frita.
200 g de pimientos rojos asados al fuego (aproximadamente 2 pimientos).
3 cucharadas de jugo de limón.
½-¾ cucharadita de sal.
1 cucharadita l de pimentón dulce ahumado.
½ cucharadita de chile picante en polvo o pimienta roja en hojuelas.
1-2 dientes de ajo, prensados.
2 cucharadas de Aceite de Oliva.
Para decorar:
Hojuelas de pimiento rojo turco.
Semillas de sésamo
Perejil o cilantro fresco, picado
Chorro de aceite de oliva (opcional).
Dip de Jocón
Ingredientes:
Queso Ricotta Trebolac.
8 piernas de pollo (muslos)
1 chile pimiento
1 cebolla
5 tallos de cebollín
1 cucharada de masa o miga de pan
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cilantro
2 dientes de ajo
5 miltomates
1 cucharada de vino blanco (opcional)
1 cucharada de consomé de pollo
Sal y pimienta negra, al gusto.
Dip de Frijoles
Ingredientes:
1 lata de frijoles norteños escurridos
4 onzas de Queso Ricotta Trebolac.
1/2 taza de crema pura Trebolac.
2 cucharadas de chiles verdes picados.
3 cebollitas verdes, bien picaditas.