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110kcal
45min
3
PROCEDIMIENTO

3 divertidas maneras de llevar sabores de Guatemala a otro nivel. ¡Pruébalos usando Queso Ricotta Trebolac!

Dip de Adobado

Dip de Adobo, Garbanzos y Queso Ricotta
Dips con Sabor a Guate. Dip de Carne adobada y garbanzos.

Preparación:

  1. Enjuaga los  garbanzos después de remojarlos durante la noche y colócalos  en una olla grande con abundante agua fresca. Déjalos hervir y cocine a fuego lento durante unos 75 minutos, hasta que estén muy tiernos y casi se desmoronen.
  2. Una vez cocidos, saca los garbanzos de la olla con una cuchara ranurada y enjuágalos con un chorro de agua fría para ayudar a aflojar la piel. Deja que el agua de cocción del garbanzo se enfríe por completo..
  3. Pela los garbanzos y luego  obtienes un hummus mucho más suave si te deshaces de la piel. Para pelarlos, simplemente frótalos entre sus manos y luego desliza la piel suavemente con sus dedos. Una vez pelados, deja  que los garbanzos se enfríen por completo.
  4. Usa una licuadora vertical combinando los garbanzos, el queso ricotta Trebolac y ½ taza de líquido refrigerado (agua ) en la licuadora, la carne adobada, pimientos rojos asados, las especias, Aceite de Oliva y jugo de limón. 
  5. Sazona con sal, ajo, pimentón, chile y mezcla nuevamente hasta que esté suave y bien sazonado.
  6. Sirve con una llovizna de aceite de chile (si se usa), pan tostado o pan de pita, aceitunas, encurtidos y cualquier cosa que le apetezca. Almacena  en un recipiente hermético en la nevera, se conserva durante unos 3-4 días.

Dip de Jocón

Dips de Queso Ricotta y Jocón
Dips con Sabor a Guate. Dip de Queso Ricotta,, jocón y pollo

Preparación:

  1. Sofríe el pollo, en una olla con 2 cucharadas de aceite, sazona con sal y pimienta. Seguidamente, agrega 4 tazas de agua, y dejar hierve  el pollo a fuego medio
  2. Por aparte, asa los miltomates, el chile pimiento verde y la cebolla
  3. Una vez que los ingredientes estén bien asados, colócalos  a la licuadora, y agrega los tallos de cebollín y el cilantro. Retira una taza de caldo del pollo que está en cocción, para licuar los ingredientes
  4. Vierte la salsa verde, al pollo y luego espesa la salsa, con dos cucharadas de masa disuelta en agua o miga de pan, si es necesario.
  5. Deja cocinar por 15 minutos o más, hasta que la sala verde haya espesado y la papa esté cocinada.
  6. Coloca 1 queso entero de Queso Ricotta Trebolac y revuélvelo completamente.
  7. Sírvelo con galletas o con nachos.

Dip de Frijoles

Dip de Queso Ricotta, frijoles y queso cheddar
Dip de queso ricotta y frijoles volteados

Preparación:

  1. Calienta el horno a 350°F.
  2. Muele los frijoles en un tazón grande. Agrega el Queso Ricotta Trebolac, la crema pura y los chiles; mezcla bien. 
  3. Incorpora 1-1/2 taza del queso a la mezcla de frijoles. 
  4. Espárcelos en un recipiente para hornear rociado con aceite en aerosol.
  5. Hornea el dip 20 min. Espolvoréalo con el queso restante; hornea 5 min. más o hasta que el queso se derrita.

Espolvoréalo con las cebollitas verdes. Sirve con galletas o con nachos.

INGREDIENTES

Dip de Adobado

Ingredientes:

½ taza de queso ricotta Trebolac.
¾ taza de agua fría de garbanzo.
3 tazas de garbanzos cocidos.
2 tazas de carne adobada frita.
200 g de pimientos rojos asados ​​al fuego (aproximadamente 2 pimientos).
3 cucharadas de jugo de limón.
½-¾ cucharadita de sal.
1 cucharadita l de pimentón dulce ahumado.
½ cucharadita de chile picante en polvo o pimienta roja en hojuelas.
1-2 dientes de ajo, prensados.
2 cucharadas de Aceite de Oliva.
Para decorar:
Hojuelas de pimiento rojo turco.
Semillas de sésamo
Perejil o cilantro fresco, picado
Chorro de aceite de oliva (opcional).

Dip de Jocón

Ingredientes:

Queso Ricotta Trebolac.
8 piernas de pollo (muslos)
1 chile pimiento
1 cebolla
5 tallos de cebollín
1 cucharada de masa o miga de pan
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cilantro
2 dientes de ajo
5 miltomates
1 cucharada de vino blanco (opcional)
1 cucharada de consomé de pollo
Sal y pimienta negra, al gusto.


Dip de Frijoles

Ingredientes:

1 lata de frijoles norteños escurridos
4 onzas de Queso Ricotta Trebolac.
1/2 taza de crema pura Trebolac.
2 cucharadas de chiles verdes picados.
3 cebollitas verdes, bien picaditas.