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200kcal
1hr
15
PROCEDIMIENTO

Una excelente idea para un platillo de entrada son estas dobladas guatemaltecas a base de Queso Fresco Trebolac y Chorizo rojo, dos de los más tradicionales ingredientes de la región

Dobladas de Chorizo y queso fresco

Dobladas de Queso Fresco Trebolac y Chorizo Rojo
Dobladas guatemaltecas de Queso Fresco Trebolac y Chorizo Rojo

Preparación:

La masa

  1. En un recipiente grande amasar la masa de maíz con las 5 tazas de agua, hasta formar una masa homogénea.
  2. Agregar a la masa con 2 cucharadas de  consomé y la salsa de tomate.
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto, mezclar bien. 

Relleno: 

  1. En una sartén freír la cebolla, la salsa de tomate, el Queso Fresco Trebolac, el chorizo desmenuzado y la papa machucada,  por 10 minutos a fuego medio hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. 
  2. Sazona con consomé, sal y pimienta al gusto.
  3. Forma una tortilla con la masa , agrega 1 cucharada del relleno en el centro de la tortilla.
  4. Dobla la tortilla  para que el relleno que adentro, y sella la orilla de la doblada con tus dedos.
  5. Calienta  el aceite en una sartén y fríelas las dobladas de ambos lados, hasta que estén bien doradas.
  6. Coloca las dobladas sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
  7. Sirve  acompañadas con salsa roja, queso y perejil.
  8. Tip:   La salsa de tomate es opcional , también puedes utilizar tomate,  para darle un poco de color y sabor a la masa.

Dobladas de Queso Fresco

Dobladas de Queso Fresco Trebolac con Chimichurri
Dobladas de Queso Fresco Trebolac

Preparación:

La masa

  1. En un recipiente grande amasar la masa de maíz con las 5 tazas de agua, hasta formar una masa homogénea.
  2. Agrega a la masa con 2 cucharadas de  consomé y la salsa de tomate.
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto, mezclar bien. 

Relleno: 

  1. En una sartén freír la cebolla junto con el queso fresco desmenuzado,  por 10 minutos a fuego medio hasta que se incorporen bien todos los ingredientes. 
  2. Sazona con consomé, sal y pimienta al gusto.
  3. Forma una tortilla con la masa , agrega 1 cucharada del relleno en el centro de la tortilla.
  4. Dobla la tortilla  para que el relleno que adentro, y sella la orilla de la doblada con tus dedos.
  5. Calienta  el aceite en una sartén y fríelas  las dobladas de ambos lados, hasta que estén bien doradas.
  6. Coloca las dobladas sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.
  7. Sirve  acompañadas con salsa roja, queso y perejil.

Tip:   Sírvelas con salsa Chimichurri o salsa de miltomate.

INGREDIENTES

Dobladas de Chorizo y queso fresco

Ingredientes:

5 tazas de masa de maíz.
5 tazas de agua.
1/2 taza de salsa de tomate (opcional).
2 cucharadas de consomé.
Sal y pimienta, al gusto.

Ingredientes para el relleno:

6 Chorizos rojos desmenuzados.
1 Queso Fresco Trebolac.
2 papas cocinadas al vapor.
1/2 taza de salsa de tomate.
Cebolla picada finamente.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de consomé.
Sal y pimienta al gusto.

Dobladas de Queso Fresco

Ingredientes:

5 tazas de masa de maíz.
5 tazas de agua.
1/2 taza de salsa de tomate (opcional).
2 cucharadas de consomé.
Sal y pimienta, al gusto.

Ingredientes para el relleno:

1 Queso Fresco Trebolac.
2 papas cocinadas al vapor.
1/2 taza de salsa de tomate.
Cebolla picada finamente.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de consomé.
Sal y pimienta al gusto.