fbpx
45 min
PROCEDIMIENTO

Las empanadas de manjar de leche son un delicioso postre guatemalteco que se consume en la época de Semana Santa y puede tener diversidad de rellenos. Hoy te enseñaremos a hacer este postre guatemalteco con el Sabor de Lo Bueno, tu leche pura y fresca Trebolac.

Preparación:

Manjar

  • Sirve  la Leche Entera Trebolac con el azúcar, la sal y la canela.
  • Luego, incorpora la fécula de maíz sin dejar de mezclar hasta que espese y hierve  por un par de minutos.
  • Finalmente, deja enfriar y utilízalo para rellenar las empanadas de leche. 

Masa

  • Comienza la receta  cerniendo  las harinas, azúcar, royal y la sal.
  • Luego, crema la margarina con el azúcar y agrega los huevos.
  • Además, incorpora el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
  • Amasa, estira y corta en círculos.
  • Rellena con manjar.
  • Humedece las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
  • Hornea a 350° F hasta que las empanadas estén doradas.
  • Espolvoréalas  las empanadas con azúcar glass.
INGREDIENTES

Ingredientes:
Para las empanadas:
• 1 libra de harina de salpor o harina de maíz.
• 1 libra de harina de trigo suave.
• 1 pizca de sal.
• 2 cucharadas de polvo de hornear.
• 8 onzas de margarina.
• 1 libra de azúcar.
• 7 onzas de agua.
• 1 cucharada de achiote.
• 2 huevos.
• 1 taza de azúcar glass para adornar.

Para el manjar:
• 2 tazas de Leche Entera Trebolac
• ¼ taza azúcar.
• ¼ cucharadita sal.
• 1 raja canela.
• ⅓ taza de la fécula de maíz.