
PROCEDIMIENTO
Las empanadas de manjar de leche, son un exquisito postre de la gastronomía guatemalteca que deleitan hasta el paladar más exigente. La Leche Entera Trebolac es perfecta para este delicioso postre chapín.
Disfrútalo con este paso a paso:
Preparación del Manjar:
- Mezcla la Leche Entera Trebolac con el azúcar, la sal y la canela.
- Luego, incorpora la fécula de maíz sin dejar de mezclar hasta que espese y hierva por un par de minutos.
- Finalmente, deja enfriar y utilízala como relleno.
Preparación de las Empanadas:
- Primero, cierne las harinas, azúcar, royal y la sal.
- Luego, combina la margarina con el azúcar y agrega los huevos.
- Además, incorpora el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
- Amasa, estira y corta en círculos.
- Rellena con manjar.
- Humedece las orillas, dobla la masa por la mitad para formar la empanada y presiona la orilla con un tenedor.
- Hornéalas a 350° F hasta que las empanadas estén doradas.
- Sácalas del horno y entonces, espolvoréa las empanadas con el azúcar glass.
- Disfrútalas con tus seres amados con una taza de café con Leche Entera Trebolac.
INGREDIENTES
Ingredientes para las empanadas:
• 1 libra de harina de trigo.
• 1 taza harina de salpor.
• ¼ cucharadita sal.
• 1 taza azúcar.
• 1 cucharadita royal.
• 8 onzas margarina.
• 4 huevos.
• ¼ taza agua aproximadamente.
• ¼ cucharadita Achiote.
• ½ taza de Azúcar glass.
Ingredientes para el manjar:
• ¼ cucharadita sal.
• 1 raja canela.
• 1/3 taza fécula de maíz
• 2 tazas Leche Entera Trebolac.
• ¼ taza azúcar.