45 Minutos
4 Porciones
PROCEDIMIENTO

Esta es una de las muchas deliciosas opciones que puedes preparar con tu Queso Ricotta Trebolac. ¡Déjate cautivar por estas Empanadas de requesón!

Preparación:

  • Mezcla la harina y la sal en la procesadora de alimentos.
  • Añade la mantequilla, el huevo y la leche (poco a poco), y mezcla hasta que se empiecen a formar bolitas pequeñas de masa suave.
  • Retira la masa de la procesadora y amasa hasta formar una bola.
  • Machaca el requesón con un tenedor y mezcla con el azúcar y la almendra molida.
  • Divide esta mezcla a la mitad; a una mitad le añadiremos la jalea de naranja y, a la otra mitad, la jalea de frutos rojos.
  • Coloca la masa sobre una bandeja de horno. Barniza los bordes con huevo batido, rellena con la mezcla anterior, coloca otra masa encima y presiona los bordes para que se unan, haciendo la forma de una empanada.
  • Barniza con huevo batido y hornea a 190°C durante 10 minutos.
  • Sirve y disfruta.
INGREDIENTES

Ingredientes
Para la masa:
• 3 tazas de harina de trigo
• ¼ a ½ cucharadita de sal
• 6 onzas de mantequilla sin sal (170 gramos)
• 1 huevo
• ½ taza Leche Entera Trebolac (Agrega la cantidad necesaria hasta que la masa quede suave)

Para el relleno:
• 20 gramos de jalea de naranja
• 20 gramos de jalea de frutos rojos
• 200 gramos de requesón
• 1 cucharada de azúcar
• 80 gramos de almendra molida