fbpx
8 min
4 porciones
PROCEDIMIENTO

Una receta de ensalada de pollo saludable que tiene el equilibrio perfecto de sabrosa pechuga de pollo asado, verduras, fresas dulces frescas, aguacate y almendras confitadas crujientes, todo mezclado con un aderezo cremoso de semillas de amapola y Crema Pura Trebolac.

Procedimiento:

Aderezo: 

  • Empieza por hacer el aderezo mezclando todos los ingredientes, excepto las semillas de amapola, en un tazón o frasco pequeño.
  • Luego licúalos junto con la Crema Pura Trebolac.
  • Agrega las semillas de amapola y vuelve a mezclar fuera de la licuadora.
  • Luego deja de lado y pruébalo dentro del bowl.
  • Si lo deseas más cremoso puedes agregar más Crema Pura Trebolac a la mezcla.

Almendras Confitadas

  • Prepara las almendras confitadas colocando una hoja de papel para hornear sobre  una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  • Coloca las almendras en una sola capa y tuéstalas hasta que estén doradas.
  • Vigílalas siempre porque se pueden quemar muy rápidamente.
  • Cuando las almendras estén tostadas, agrega la miel, el azúcar, una pizca de sal, y revuelve para cubrir las almendras.
  • Cocínalas en el horno durante 30 a 45 segundos adicionales, revolviendo constantemente para asegurarte de que no se queme.
  • Extiende las nueces en la bandeja para hornear preparada y déjalas enfriar.

Pollo

  • Prepara el pollo. Coloca una pechuga de pollo entre dos hojas de papel pergamino y golpéala hasta que tenga un grosor uniforme.
  • Calienta una parrilla o sartén para grill.
  • Sazona el pollo con un poco de sal y la salsa de barbacoa.
  • Cocine hasta que aparezcan marcas agradables de la parrilla y ya no esté rosado por dentro (
  • Retirar del fuego, deja enfriar y corta en tiras o cubos.

Ensalada:

  • Arma la ensalada reuniendo todos los ingredientes previamente cortados en cubos.
  • En una ensaladera grande o en un plato grande para servir, coloca las verduras, el Queso Panela Trebolac, las fresas, el aguacate, la cebolla y las almendras confitadas.
  • Cuando esté listo para servir, rocía con aderezo de semillas de amapola y ¡disfrútala!
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 1 pechuga de pollo grande o dos pequeñas
• 4 tazas de lechugas mixtas o espinacas tiernas
• 1 taza de fresas frescas peladas y cortadas en rodajas.
• 1 aguacate no muy maduro, cortado en cubos.
• ½ cebolla morada cortada por la mitad y en rodajas finas.
• ½ taza de almendras confitadas o nueces caseras.
• 1 taza de salsa de barbacoa.
• 1 taza de Queso Panela Trebolac en cubos.
Aderezo de semillas de amapola:
• 8 cucharadas de Crema Pura Trebolac.
• 1.5 cucharadas de ralladura de limón.
• 3 cucharaditas de miel.
• 3 cucharadas de aceite de oliva ligero o un aceite vegetal.
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de semillas de amapola
• ½ taza de anacardos
• 1 ½ cucharada de jugo de limón.
• 2 cucharaditas de miel.
Almendras Confitadas:
• 1/2 taza de almendra cruda en rodajas.
• ½ cucharada de jarabe de arce real o miel de abeja.
• 1 pizca de sal marina.
• 2 cucharadas de azúcar morena.