
PROCEDIMIENTO
Esta receta de ensalada de granadina y cítricos combina el Queso Fresco Deslactosado desmenuzado, lechugas verdes brillantes, cebolla en rodajas y un aderezo delicioso para una ensalada de cítricos de invierno excepcional. Es jugosa y fresca y presenta algunas de las mejores frutas de verano con un toque salado de nuestro Queso Fresco Deslactosado Trebolac. Este es un almuerzo ligero y refrescante.
Preparación:
Para el aderezo:
- Tritura el diente de ajo, quítale la piel. Luego colócalo en el Aceite de Oliva.
- Deja marinar el ajo durante 10 minutos.
- Prepara la vinagreta retirando el diente de ajo del aceite de oliva y picándolo.
- Agrega el vinagre, el jugo de limón, la ralladura de limón, la sal, pimienta, el aceite de oliva, el ajo picado y mezcla para combinar.
Para la ensalada:
- Prepara los cítricos de la ensalada pelándolos y cortándolos en rodajas muy delgadas.
- Corta la cebolla en rodajas muy finas.
- Mezcla con las verduras.
- Combina las hojas verdes y las cebollas con la mitad de la vinagreta.
- Coloca la mitad de las verduras en una plato grande, luego la mitad de los cítricos.
- Espolvoree la mitad del Queso Fresco Deslactosado Trebolac y las semillas de granadina encima.
- Repite con los ingredientes restantes en una segunda capa.
- Cubre con la vinagreta restante antes de servir.
INGREDIENTES
Ingredientes:
Para la ensalada:
• 1 naranja cortada en rodajas delgadas.
• 1 toronja cortada en rodajas delgadas.
• 1 mandarina cortada en rodajas delgadas.
• 1 cebolla cortada en rodajas delgadas.
• 1 taza de lechugas mixtas.
• 1/3 taza de semillas de granadina.
• ½ taza de Queso Fresco Deslactosado desmenuzado.
Para el aderezo:
• 3 cucharadas de aceite de oliva.
• 2 dientes de ajo.
• 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
• 2 cucharaditas de ralladura de limón.
• 3 cucharaditas de vinagre de vino tinto.
• 1 pizca de sal y pimienta.