fbpx
1hr 20 min
8 porciones
PROCEDIMIENTO

La ensalada de remolacha y arúgula asada con vinagreta de arce balsámico, nueces, Queso Fresco Deslactosado Trebolac y arándanos secos es una receta de ensalada sabrosa y saludable, que hará que incluso los más grandes detractores de la remolacha se coman este platillo único con nuestros lácteos 100% puros.

Preparación:

Asa las remolachas:

  • Precalienta el horno a 400º C.
  • Lava las remolachas y envuélvalas en papel de aluminio.
  • Coloca las remolachas en una bandeja para hornear y asa hasta que estén muy suaves cuando las pinches con un tenedor, aproximadamente 90 minutos.
  • Deja que las remolachas se enfríen lo suficiente para manipularlas.
  • Desenvuélvelas del papel de aluminio, pélalas con un pelador de patatas o un cuchillo de cocina y córtalos en trozos.

Prepara la vinagreta balsámica de arce:

  • Agrega todos los ingredientes para la vinagreta a una licuadora pequeña y mezcla hasta que quede suave.

Tuesta las nueces:

  • Agrega los ingredientes para las nueces tostadas con arce a una sartén pequeña y caliente a fuego medio-alto.
  • Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que el jarabe de arce puro hierva por completo, comience a quemarse y las nueces se vuelvan tostadas y pegajosas.
  • Ten cuidado de vigilar las nueces y revuelva constantemente para evitar que se quemen.

Prepara la ensalada:

  • Agrega la arúgula a un tazón grande para servir y agrega la cantidad deseada de vinagreta balsámica de arce.
  • Sirve la ensalada con rodajas de remolacha asada, nueces tostadas, arándanos secos y Queso Fresco Deslactosado Trebolac.
INGREDIENTES

Ingredientes:
Para la ensalada:
• 16 onzas de arúgula baby
• 3 remolachas grandes, peladas y asadas
Para la vinagreta balsámica de arce:
• ¼ taza de aceite de oliva
• ¼ taza de vinagre balsámico
• 1 cucharada de sirope de arce puro
• 2 cucharaditas de mostaza molida a la piedra
• ½ cucharadita de canela molida
Nueces tostadas con arce:
• 1 taza de nueces crudas
• 2 cucharaditas de aceite de aguacate
• 2 cucharadas de jarabe de arce puro
• 1/4 cucharadita de canela molida
• 1/4 cucharadita de sal marina
Para servir:
½ taza de Queso Fresco Deslactosado Trebolac desmenuzado.
½ taza de arándanos secos, se recomienda endulzar con jugo
Pimienta molida fresca.
2 cucharaditas de sal.