fbpx
25 min
8 porciones
PROCEDIMIENTO

Disfruta de una ensalada de pasta de tomate y Queso Panela Trebolac con vinagreta balsámica, con un toque de nuestros quesos 100% puros. En esta receta también utilizaremos nuestro Queso Mozzarella Trebolac. Este verano, disfruta de esta pasta casera, súper ligera y refrescante. Casi lo único que querrás comer con en este clima súper caluroso es esta ensalada.

Preparación: 

  • Llena una olla con agua y agrega dos pizcas grandes de sal.
  • Tapa la olla y déjala hervir a fuego alto.
  • Una vez que esté hirviendo, agrega la pasta y sigue hirviendo hasta que la pasta esté tierna.
  • Escurre la pasta en un colador, enjuaga brevemente con agua fría y déjala escurrir bien mientras preparas el resto de la ensalada.
  • Mientras esperas que la pasta se cocine, prepara el resto de la ensalada.
  • Comienza con la vinagreta balsámica de Queso Mozzarella Trebolac.
  • Combina todos los ingredientes del aderezo en una jarra o licuadora.
  • Mezcla hasta que se combinen o agita el frasco hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  • Deja el aderezo a un lado hasta que lo necesites.
  • Pica las espinacas en trozos grandes y corta los tomates cherry por la mitad.
  • Corta  el Queso Panela Trebolac en cubos de ½  pulgada.
  • Agrega las espinacas, los tomates y el Queso Panela Trebolac en un tazón grande.
  • Una vez que la pasta esté bien escurrida y casi fría, agrégala al recipiente con el Queso Panela Trebolac  y las verduras.
  • Asegúrate de que la pasta ya no esté caliente, para que no marchite las espinacas ni derrita el Queso Panela Trebolac.
  • Mezcla los ingredientes para combinar.
  • Si sirves la ensalada más tarde, guárdala sin aderezo.
  • Si las sirves inmediatamente, agrega la mitad del aderezo y revuelve para cubrir.
  • Agrega más aderezo si lo deseas, mientras la comes.
INGREDIENTES

Ingredientes:
Ensalada italiana:

• 8 oz. pasta corta.
• 3 tazas de espinacas frescas
• 1 taza de tomates uva o tomates cherry.
• ½ taza de Queso Panela Trebolac, en cubos.

Aderezo de Vinagreta balsámica:
• ⅓ taza de aceite de oliva.
• 3 cucharadas de vinagre balsámico.
• 2 cucharadas de mayonesa.
• 2 cucharadas de Queso Mozzarella Trebolac.
• ½ cucharada de mostaza de Dijon.
• 1 diente de ajo picado.
• ½ cucharadita de albahaca seca.
• ¼ cucharadita de sal y pimienta recién molida.