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30 min
10 porciones
PROCEDIMIENTO

Para preparar las espinacas gratinadas nos bastarán ingredientes básicos que tenemos siempre en casa, ya que esta deliciosa receta se basa en una salsa bechamel.

Disfruta de unas recetas con espinacas frescas muy fáciles, sanas, y rápidas de preparar. Esperamos que te gusten y te animes a prepararla en casa usando nuestro Queso Mozzarella Trebolac y Crema Pura Trebolac.

Preparación:

Preparación de las Espinacas a la Crema: 

  • Cocina las espinacas por 7-8 minutos en agua caliente.
  • En una sartén grande, vierte el aceite y caliéntalas a fuego medio.
  • Echa las espinacas frescas y rehoga, mezclando bien las verduras con el aceite.
  • Es importante ir removiendo uniformemente, para que todas queden cocinadas por igual. Su tamaño disminuirá mucho pero mantienen su color verde oscuro intenso.

Preparación de la Salsa Bechamel: 

  • Una vez en este punto la espinaca, vamos a preparar una salsa bechamel sobre ellas, con una textura “crema” más suelta que espesa.
  • Tamiza la harina y la espolvoréala sobre la verdura, al mismo tiempo que vas mezclando con una cuchara de madera.
  • En tan solo 2 minutos la harina tendrá un tono dorado y estará listo.
  • Vierte ahora la Leche Entera Trebolac  poco a poco, removiendo sin parar, para que se vaya creando la salsa.
  • Echa sal, pimienta negra y nuez moscada (opcional), todo al gusto de cada uno.
  • Sella la salsa agregando la Crema Pura Trebolac y el Queso Mozzarella Trebolac.
  • Sigue cocinando hasta que conseguimos una bechamel homogénea, sin grumos y ligeramente espesa, con aspecto de crema.
  • Aparta del fuego y vacía la crema con espinacas sobre unos platos o cuencos individuales.
  • Agrega nuevamente Queso Mozzarella Trebolac sobre cada plato.
  • Deja reposar un par de minutos y luego hornea por 10 minutos más para que se gratine el Queso Mozzarella Trebolac.
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 3 tazas de espinacas frescas.
• ¼ de taza de harina de trigo
• ¼ de taza de de aceite de oliva virgen extra
• 2 tazas de Leche Entera Trebolac.
• Sal y pimienta negra recién molida (al gusto).
• ½ cucharadita de nuez mozcada (al gusto).
• 1 taza de Queso Mozzarella Trebolac.
• ½ taza de Crema Pura Trebolac