50 min

PROCEDIMIENTO
Disfruta de este postre sedoso y cremoso con todo el sabor de la Navidad. Prepáralo usando nuestro Egg Nog Trebolac.
Preparación:
- En una olla mediana a fuego medio-bajo, derrite y carameliza ½ taza de azúcar.
- Agita la sartén de vez en cuando para revolver el azúcar y distribuir uniformemente el color.
- El azúcar se carameliza cuando adquiere un color bronceado claro uniforme.
- Divide uniformemente el caramelo entre ocho moldes para horno.
- Revuelve el caramelo dentro de cada molde para cubrir completamente los lados y la base.
- Coloca los moldes en un molde para hornear de 1½” a 2” pulgadas de profundidad.
- Precalienta el horno a 325 º C.
- En una olla limpia a fuego medio, mezcla la leche Trebolac, el Egg Nog Trebolac y la Crema Pura Trebolac hasta que comience a burbujear aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- No permitas que el líquido hierva a fuego lento o hierva en ningún momento.
- Retira la sartén del fuego.
- Mezcla la ½ taza de azúcar restante y los huevos.
- Deja reposar la mezcla de azúcar y huevo durante cinco minutos.
- Agrega lentamente ⅔ taza de la mezcla de crema caliente a los huevos, batiendo constantemente.
- Revuelve constantemente, agrega los huevos templados y la crema nuevamente a la crema caliente en la cacerola.
- Adicionale la sal y el extracto de vainilla.
- Vierte con cuidado la mezcla de crema caliente en los moldes.
- Coloca agua hirviendo en la olla que sostiene los moldes hasta que el nivel del agua alcance la mitad de los lados de los moldes.
- Hornea el flan durante 30 a 35 minutos, hasta que estén listos.
- Retira del horno y deja enfriar los moldes en el baño de agua durante cinco minutos.
- Remueve del agua y enfría las el flan a temperatura ambiente durante 20 minutos.
- Pasa una espátula o un cuchillo de margarina alrededor de los bordes de cada molde e invierte los flanes en los platos para servir.
- Sírvelos a temperatura ambiente o déjalos enfriar hasta un día antes de servir.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 1 taza de azúcar (granulada, dividida).
• 2 tazas de Egg Nog Trebolac.
• 1 taza de Leche Entera Trebolac.
• 2 tazas de Crema Pura Trebolac.
• 8 huevos grandes (batidos).
• ¼ cucharadita de sal.
• 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla.