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50 min
PROCEDIMIENTO

Disfruta de este postre sedoso y cremoso con todo el sabor de la Navidad. Prepáralo usando nuestro Egg Nog Trebolac.

Preparación:

  • En una olla mediana a fuego medio-bajo, derrite y carameliza  ½  taza de azúcar.
  • Agita la sartén de vez en cuando para revolver el azúcar y distribuir uniformemente el color. 
  • El azúcar se carameliza cuando adquiere un color bronceado claro uniforme. 
  • Divide uniformemente el caramelo entre ocho moldes para horno.
  • Revuelve el caramelo dentro de cada molde para cubrir completamente los lados y la base.
  • Coloca los moldes en un molde para hornear de 1½”  a 2” pulgadas de profundidad.
  • Precalienta el horno a 325 º C.
  • En una olla limpia a fuego medio, mezcla la leche Trebolac, el Egg Nog Trebolac y la Crema Pura Trebolac hasta que comience a  burbujear aproximadamente de 5 a 7 minutos. 
  • No permitas que el líquido hierva a fuego lento o hierva en ningún momento.
  • Retira la sartén del fuego.
  • Mezcla la ½  taza de azúcar restante y los huevos.
  • Deja reposar la mezcla de azúcar y huevo durante cinco minutos.
  • Agrega lentamente ⅔  taza de la mezcla de crema caliente a los huevos, batiendo constantemente.
  • Revuelve constantemente, agrega los huevos templados y la crema nuevamente a la crema caliente en la cacerola.
  • Adicionale  la sal y el extracto de vainilla.
  • Vierte con cuidado la mezcla de crema caliente en los moldes.
  • Coloca agua hirviendo en la olla que sostiene los moldes hasta que el nivel del agua alcance la mitad de los lados de los moldes.
  • Hornea el flan durante 30 a 35 minutos, hasta que estén listos. 
  • Retira del horno y deja enfriar los moldes en el baño de agua durante cinco minutos.
  • Remueve del agua y enfría las el flan  a temperatura ambiente durante 20 minutos.
  • Pasa una espátula o un cuchillo de margarina alrededor de los bordes de cada molde e invierte los flanes en los platos para servir.
  • Sírvelos a temperatura ambiente o déjalos enfriar hasta un día antes de servir.
INGREDIENTES

Ingredientes:

• 1 taza de azúcar (granulada, dividida).
• 2 tazas de Egg Nog Trebolac.
• 1 taza de Leche Entera Trebolac.
• 2 tazas de Crema Pura Trebolac.
• 8 huevos grandes (batidos).
• ¼ cucharadita de sal.
• 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla.