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50 min
8 porciones
PROCEDIMIENTO

Las flautas son un platillo tradicional de la gastronomía mexicana. Hoy te mostramos una versión de estas flautas usando el pavo que te quedó de Navidad y dos  de nuestros deliciosos productos: Queso Ricotta Trebolac, Queso Fresco Trebolac y Crema Pura Trebolac.

Preparación:

  • Comienza la receta haciendo la salsa verde, comienza poniendo en una olla con agua hirviendo el tomate verde, el miltomate,  un diente de ajo, un trozo de cebolla y los chiles verdes jalapeños.
  • Mientras tanto, pon de igual forma en una olla con agua hirviendo la pechuga de pollo junto con un diente de ajo, un trozo de cebolla y agrega una pizca de sal.
  • Cuando se encuentren perfectamente cocidos los ingredientes de nuestra salsa mexicana, los agregas a la licuadora junto con una pizca de sal.
  • Cuando tengas la salsa verde licuada, para dejarla deliciosa, agrega una cucharadita de aceite de canola en una olla, deja que se caliente y añade la salsa para que se sazone. Una vez que esté lista la reservas por un momento.
  • Por otro lado, comienza a picar los ingredientes y los sofríes con el pavo que rellenará las deliciosas flautas mexicanas, con trozos  y la cebolla.
  • Cuando el pavo se encuentre perfectamente sofrito, lo retiras del fuego y lo desmenuzas para realizar un guiso.
  • Para comenzar con la preparación del guiso de pavo, sofríe la cebolla picada.
  • Seguido de la cebolla picada, agrega el tomate de cocina picado y continúa con la preparación del relleno de las flautas.
  • Luego, añade el pavo e incorpora todo, sin dejar de mover la mezcla.
  • Déjalos cocinarse y hasta que los ingredientes estén listos.
  • Y para terminar con el guiso de pavo  agrega un toque de cilantro picado, el cual le dará un gran sabor a nuestras flautas mexicanas. Eso sí, no te olvides de salpimentar el guiso. 
  • Cuando tengamos listo nuestro guiso de pavo, toma las tortillas de maíz, las rellenas con un poco de esta preparación, agregas el Queso Ricotta Trebolac y formas las flautas.
  •  Puedes amarrarlas por los extremos si deseas evitar que se deshagan.
  • Luego en un sartén calienta el Aceite de Canola y, cuando esté caliente, vas introduciendo las flautas para freírlas y darles esta textura crujiente.
  • ¡Y listo! Disfruta de este delicioso platillo mexicano. 
  • Para presentar estas ricas flautas debes bañarlas con la salsa verde previamente preparada y agregarle un poco de lechuga, Queso Fresco Trebolac desmenuzado  y Crema Pura Trebolac por encima.
INGREDIENTES

Ingredientes:

• 16 Tortillas de maíz
• 1 ½ pieza de pechuga de carne de pavo en cubos o desmenuzada.
• ½ kilogramo de miltomate.
• ½ kilogramo de tomate de cocina verde.
• 1 pieza de cebolla.
• 2 dientes de Ajo.
• 2 piezas de Chile verde jalapeño.
• ½ taza de Aceite de canola.
• 1 pizca de Sal.
• 1 pizca de Pimienta.
• 50 gramos de Cilantro.
• ½ taza de Crema Pura Trebolac.
• ¼ de taza de Queso Ricotta Trebolac.
• ⅓ taza de Queso Fresco Trebolac.