
PROCEDIMIENTO
Las flautas son un platillo tradicional de la gastronomía mexicana. Hoy te mostramos una versión de estas flautas usando el pavo que te quedó de Navidad y dos de nuestros deliciosos productos: Queso Ricotta Trebolac, Queso Fresco Trebolac y Crema Pura Trebolac.
Preparación:
- Comienza la receta haciendo la salsa verde, comienza poniendo en una olla con agua hirviendo el tomate verde, el miltomate, un diente de ajo, un trozo de cebolla y los chiles verdes jalapeños.
- Mientras tanto, pon de igual forma en una olla con agua hirviendo la pechuga de pollo junto con un diente de ajo, un trozo de cebolla y agrega una pizca de sal.
- Cuando se encuentren perfectamente cocidos los ingredientes de nuestra salsa mexicana, los agregas a la licuadora junto con una pizca de sal.
- Cuando tengas la salsa verde licuada, para dejarla deliciosa, agrega una cucharadita de aceite de canola en una olla, deja que se caliente y añade la salsa para que se sazone. Una vez que esté lista la reservas por un momento.
- Por otro lado, comienza a picar los ingredientes y los sofríes con el pavo que rellenará las deliciosas flautas mexicanas, con trozos y la cebolla.
- Cuando el pavo se encuentre perfectamente sofrito, lo retiras del fuego y lo desmenuzas para realizar un guiso.
- Para comenzar con la preparación del guiso de pavo, sofríe la cebolla picada.
- Seguido de la cebolla picada, agrega el tomate de cocina picado y continúa con la preparación del relleno de las flautas.
- Luego, añade el pavo e incorpora todo, sin dejar de mover la mezcla.
- Déjalos cocinarse y hasta que los ingredientes estén listos.
- Y para terminar con el guiso de pavo agrega un toque de cilantro picado, el cual le dará un gran sabor a nuestras flautas mexicanas. Eso sí, no te olvides de salpimentar el guiso.
- Cuando tengamos listo nuestro guiso de pavo, toma las tortillas de maíz, las rellenas con un poco de esta preparación, agregas el Queso Ricotta Trebolac y formas las flautas.
- Puedes amarrarlas por los extremos si deseas evitar que se deshagan.
- Luego en un sartén calienta el Aceite de Canola y, cuando esté caliente, vas introduciendo las flautas para freírlas y darles esta textura crujiente.
- ¡Y listo! Disfruta de este delicioso platillo mexicano.
- Para presentar estas ricas flautas debes bañarlas con la salsa verde previamente preparada y agregarle un poco de lechuga, Queso Fresco Trebolac desmenuzado y Crema Pura Trebolac por encima.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 16 Tortillas de maíz
• 1 ½ pieza de pechuga de carne de pavo en cubos o desmenuzada.
• ½ kilogramo de miltomate.
• ½ kilogramo de tomate de cocina verde.
• 1 pieza de cebolla.
• 2 dientes de Ajo.
• 2 piezas de Chile verde jalapeño.
• ½ taza de Aceite de canola.
• 1 pizca de Sal.
• 1 pizca de Pimienta.
• 50 gramos de Cilantro.
• ½ taza de Crema Pura Trebolac.
• ¼ de taza de Queso Ricotta Trebolac.
• ⅓ taza de Queso Fresco Trebolac.