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24 min
2 porciones
PROCEDIMIENTO

Esta receta está basada en la cocina francesa. Es un guiso de pollo que se sofríe primero y luego se prepara una salsa blanca con vino blanco, crema pura y leche entera Trebolac para darle un toque de lácteos 100% puros y frescos.

Procedimiento:

  • Sazona el pollo con sal, pimienta, paprika  y nuez moscada.
  • Limpia los champiñones con un papel (no las mojes) y cortalos en rebanadas.
  • Pica la cebolla.
  • En una olla, calienta el aceite de oliva y pon a freír el pollo en fuego alto hasta que se dore. Fríe el pollo en una sola capa. Si vas a cocinar 3 libras de pollo tendrás que freír en 2 tandas para que los pedazos no estén unos encima de los otros.
  • Cuando esté dorado, saca los pedazos de pollo y ponlos sobre una tabla de cortar.
  • Baja la temperatura de la estufa y añade harina, “raspando” el fondo mientras mezclas, hasta que la harina esté completamente integrada y se ponga de color más oscuro (un par de minutos).
  • Añade el agua y el vino, mezclando (y raspando el fondo) hasta formar una salsa líquida.
  • Aparte, pica el pollo en tiritas (si estás usando deshuesado).
  • Añade el pollo a la salsa y tápalo.
  • Cocina por 20 minutos si es pollo en tiritas, o 50 minutos si son pedazos enteros con hueso.
  • Luego saca el pollo y resérvalo. Aparte, reserva el líquido en un otro bowl.
  • El próximo paso de colar el líquido reservado es opcional pero recomendable.
  • Regresa la olla a la estufa a fuego medio y añade la mantequilla.
  • Añade la cebolla picadita y cocina hasta que se comience a dorar.
  • Añade los champiñones, tomillo y perejil.
  • Añade la crema pura Trebolac, la leche entera Trebolac y el líquido reservado, mezclando bien, hasta que se cocinen los champiñones.
  • Luego reintegra el pollo y mezcla bien por uno o dos minutos adicionales.
  • Sirve el pollo sobre arroz blanco o pasta para acompañar.

 

INGREDIENTES

Ingredientes:
• 1 ½ a 3 libras de pechuga de pollo (puede ser con hueso o sin hueso)
• Sal al gusto
• Pimienta fresca
• ½ cucharadita de nuez moscada
• ½ cucharadita de paprika
• 2-3 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cucharadas de harina
• 2 tazas de agua
• 1 taza de vino blanco seco
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cebolla
• 2 tazas de champiñones
• ½ cucharada de tomillo
• 1 cucharada de perejil fresco picado
• 1 taza de crema pura Trebolac
• 1 taza de leche entera Trebolac