fbpx
25 min
30 porciones
PROCEDIMIENTO

Prepara estas deliciosas galletas de chocolate para acompañarlas con un vaso de leche por la tarde. Son suaves y perfectas para una merienda. Si eres fanático del chocolate, debes probar estas galletas hechas con el delicioso sabor de nuestra Delimilk chocolate.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Cubre las bandejas para hornear con papel pergamino o tapetes de silicona para hornear. Dejar de lado.
  • Combina la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano y reserve.
  • Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande para batir a velocidad media hasta que tengan un color claro y esponjoso. Debería poder ver el cambio de color y saber que está listo.
  • Agrega los huevos uno a la vez y mezcla hasta que estén bien combinados después de cada adición.
  • Agrega el extracto de vainilla, la Delimilk chocolate y mezcla hasta que esté bien combinado.
  • Agrega los ingredientes secos y mezcla hasta que la masa esté bien combinada. Será espeso.
  • Una vez que esté bien combinado, usa una espátula de goma para ayudarlo a unirse y formar una bola más cohesiva.
  • Crea bolas de masa para galletas del tamaño de 1 1/2 cucharada. Enrolla suavemente en una bola, luego enrolla cada bola en el azúcar adicional para cubrir.
  • Coloca las bolas en la bandeja para hornear. Presiona hacia abajo en la parte superior de las bolas solo un poco (usa la parte inferior de un vaso)
  • Hornea las galletas durante 7-8 minutos. No hornees en exceso. Las galletas estarán un poco hinchadas cuando las saques del horno, pero caerán un poco cuando se enfríen.
  • Retira del horno y deja enfriar en bandejas para hornear durante 4-5 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar por completo.
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 1 3/4 tazas de harina para todo uso
• 1 taza de Delimilk Chocolate
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/4 cucharadita de levadura en polvo
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 taza de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
• 1 1/2 tazas de azúcar
• 2 huevos grandes
• 1 cucharadita de extracto de vainilla