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35 min
12 porciones
PROCEDIMIENTO

¡Disfruta de estas Galletas de banano suaves y saludables hechas con una mezcla de harina de almendras y coco para que no contengan gluten ni granos! 

Estas galletas de banano sin gluten están cubiertas con un delicioso glaseado de Queso Ricotta Trebolac para un delicioso manjar que todos adoran. Y contiene también nuestra Leche Pura y Fresca, Leche Entera Trebolac.

Preparación:

  • En un tazón grande, agrega el aceite vegetal, el banano triturado, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla. 
  • Mezcla hasta que esté bien combinado y suave. 
  • Luego agrega harina de almendras, harina de coco, el bicarbonato de sodio, canela y sal. 
  • Mezcla hasta que se forme una masa suave. 
  • Deja que la masa se enfríe en el refrigerador durante 5 minutos mientras precalienta el horno. 
  • Precaliente el horno a 350º C.
  • Cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino y reserva.
  • Usa sus manos para enrollar la masa en bolas del tamaño de una pelota de  golf.
  • Coloca en una bandeja para hornear preparada y luego aplana cada bola de masa con la palma de tu mano, pero manten las galletas bonitas y redondas. 
  • Deben tener aproximadamente ¼  de pulgada de grosor antes de hornear porque queremos que estén agradables, gruesas y esponjosas. 
  • Hornea por 9-12 minutos. 
  • Retira del horno, deja que las galletas se endurezcan en una bandeja para hornear durante 5 a 10 minutos, luego transfiéralas a una rejilla y deja que las galletas se enfríen por completo antes de glasear.
  • Rinde de 12 a 14 galletas. 

Para el glaseado: 

  • En un tazón mediano o tazón de una batidora eléctrica, mezcla el azúcar en polvo, el Queso Ricotta Trebolac, la margarina ablandada y el extracto de vainilla. Si el glaseado es demasiado espeso, puedes agregar una cucharadita de Leche Entera Trebolac  para que se pueda untar. 
  • Congela cada galleta y luego cubre con nueces picadas o nueces. 
  • Espolvorea la parte superior del glaseado con un poco de canela para una apariencia hermosa. 
  • Las galletas se volverán más suaves cada día.
  • Las galletas se puedan almacenar en un recipiente a temperatura ambiente durante uno o dos días.
  • Luego guardalas en el refrigerador hasta por una semana o en el congelador hasta por 2 meses. 
  • Rinde 12 galletas.
INGREDIENTES

Ingredientes: 

Para las galletas:

• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• 1 taza de banano maduro triturado (de 1 banano maduro mediano).
• ¼ de taza de azúcar de o edulcorante natural.
• 1 huevo, a temperatura ambiente.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
• 1 ¼ tazas de harina de almendras o avena.
• ¼ taza de harina de coco.
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
• ½ cucharadita de canela.
• ¼ cucharadita de sal.

Para el glaseado de Queso Ricotta Trebolac:

• ½ taza de azúcar glass.
• 2 cucharadas de Queso Ricotta Trebolac a temperatura ambiente.
• 2 cucharadas de margarina, a temperatura ambiente.
• ½ cucharadita de extracto de vainilla.
• ½ cucharadita de Leche Entera Trebolac.

Para el aderezo:

• ¼ de taza de nueces o nueces tostadas picadas.