4 Horas 30 Minutos
8 Porciones

PROCEDIMIENTO
- En una cacerola mediana combina la leche entera Trebolac, 1 taza de crema Trebolac y hojas de menta fresca. Calienta a fuego medio y deja hervir, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar la mezcla, 15 minutos.
- En un recipiente aparte, mezcla 1/2 taza de crema Trebolac restante con la azúcar granulada, el jarabe de maíz y las yemas de huevo hasta que esté ligeramente pálida y esponjosa, alrededor de 1 a 2 minutos.
- Agrega un poco de la mezcla de leche tibia a la mezcla de yema de huevo. Luego, agrega toda la mezcla de yema de huevo en la cacerola con la mezcla de leche.
- Cocina la mezcla, revolviendo constantemente hasta que espese, alrededor de 5 a 8 minutos. Retira del fuego y vierte la mezcla a través de un colador de malla fina en un recipiente resistente al calor.
- Usando una espátula de goma, frota las hojas de menta de un lado a otro sobre el colador para extraer los aceites y los sabores naturales de las hojas en el tazón.
INGREDIENTES
- 1 1/2 tazas de leche entera Trebolac
- 1 1/2 tazas de crema Trebolac
- 1/2 taza de hojas de menta fresca empaquetadas
- 2/3 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de jarabe de maíz
- 4 yemas de huevo grandes
- 1/4 – 3/4 cucharadita de menta o extracto de menta, al gusto*
- Colorante alimentario verde y azul, opcional
- 4 oz de chocolate agridulce o semidulce picado