4 Horas 30 Minutos
8 Porciones
PROCEDIMIENTO
  1. En una cacerola mediana combina la leche entera Trebolac, 1 taza de crema Trebolac y hojas de menta fresca. Calienta a fuego medio y deja hervir, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar la mezcla, 15 minutos.
  2. En un recipiente aparte, mezcla 1/2 taza de crema Trebolac restante con la azúcar granulada, el jarabe de maíz y las yemas de huevo hasta que esté ligeramente pálida y esponjosa, alrededor de 1 a 2 minutos.
  3. Agrega un poco de la mezcla de leche tibia a la mezcla de yema de huevo. Luego, agrega toda la mezcla de yema de huevo en la cacerola con la mezcla de leche.
  4. Cocina la mezcla, revolviendo constantemente hasta que espese, alrededor de 5 a 8 minutos. Retira del fuego y vierte la mezcla a través de un colador de malla fina en un recipiente resistente al calor.
  5. Usando una espátula de goma, frota las hojas de menta de un lado a otro sobre el colador para extraer los aceites y los sabores naturales de las hojas en el tazón.
INGREDIENTES
  • 1 1/2 tazas de leche entera Trebolac
  • 1 1/2 tazas de crema Trebolac
  • 1/2 taza de hojas de menta fresca empaquetadas
  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 1/4 – 3/4 cucharadita de menta o extracto de menta, al gusto*
  • Colorante alimentario verde y azul, opcional
  • 4 oz de chocolate agridulce o semidulce picado