40 Minutos
6 Porciones
PROCEDIMIENTO

Esta lasaña de berenjenas estás para chuparse los dedos. ¡Perfecta con tu Mozzarella Trebolac!

Preparación:

    • Lava y pela las berenjenas, luego cortarlas en láminas horizontales de medio centímetro aproximadamente. Coloca las láminas extendidas en un plato y condimenta con sal, luego déjalas soltar el agua durante al menos 30 minutos.
    • Prepara la salsa cortando en pequeños trozos los dos dientes de ajo, corta en pequeños cubos la cebolla. Añade a una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y lleva a fuego medio, incorpora la cebolla y cocina hasta que esté ligeramente transparente, luego añade los ajos y deja cocinar por 3 minutos.
    • Incorpora la pasta de tomate a la sartén, añade sal, pimienta y orégano al gusto. Cocina a fuego medio removiendo de forma constante hasta que la salsa haya espesado.
    • Precalienta el horno a 200 ºC.
    • Lava con agua fría las láminas de berenjena previamente condimentadas con sal, sécalas muy bien y luego reserva.
    • En una sartén añade 4 cucharadas de aceite de oliva y lleva a fuego medio. Incorpora poco a poco las láminas de berenjena y permite que se doren unos minutos por ambos lados para darle más sabor. Después escurre muy bien en un plato con papel absorbente.
    • En una bandeja para hornear, añade un poco de aceite y harina y esparce bien hasta cubrirla con el fin de evitar que la lasaña no se pegue.
    • Coloca una capa de berenjenas, una de Queso Mozzarella Trebolac y otra de Queso Ricotta Trebolac, luego añade una capa de salsa de tomate. Repite hasta llenar la bandeja.  La capa final deberá ir cubierta por salsa de tomate y abundante queso mozzarella Trebolac.
    • Tapa la bandeja con papel aluminio y lleva al horno a 200 ºC durante media hora. Transcurrido este tiempo retira el papel aluminio y deja cocinar hasta que el queso mozzarella Trebolac esté completamente gratinado.
    • Retira tu lasaña de berenjenas del horno y deja reposar 5 minutos y sirve.
INGREDIENTES
  • 2 o 3 berenjenas grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de pasta de tomate
  • 300 g de Queso Mozzarella Trebolac
  • 300 g de Queso Ricotta Trebolac
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano y Aceite de oliva al gusto