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PROCEDIMIENTO

La leche frita es un postre muy típico de la gastronomía española. Consiste básicamente en usar Leche Trebolac, a la cual obtiene  un sabor delicioso y se espesa un poco. Después se arman  y se fríen para disfrutarse como un postre.

Preparación de la Leche aromatizada:

  • El primer paso es preparar los ingredientes con los que vas a aromatizar la Leche Entera Trebolac.
  • Lava  muy bien el limón y pela  su piel de manera fina, sin mucho blanco que luego nos amargue el postre.
  • Abre  la vaina de la vainilla, saca  las semillas que reserva  para añadir más tarde a la Leche Entera Trebolac.
  • Separa  un vasito de la Leche Entera Trebolac del total que vamos a emplear y lo reservamos. 
  • Calienta  el resto de la Leche Entera Trebolac en una olla a fuego medio casi hasta que llegue el punto de ebullición.
  • Baja la temperatura y retira  del fuego. 
  • Añade  las semillas de vainilla, la vainilla líquida,  la margarina, la piel del limón y por último la rama de canela. 
  • Deja  todo en reposo infusionando o mezclándola  durante 5 minutos.

Preparación de la Crema Base:

  • Mezcla el almidón de maíz en un  vaso de Leche Entera Trebolac  y juntamos sin que tenga nada de grumos.
  • Si es necesario la  pasas en la batidora para evitar que quede sin grumos. 
  • Posteriormente, separa  las yemas de las claras.
  • Coloca  las yemas en un bowl y bate  con el azúcar hasta que espumée.
  • Añade al  vaso de Leche Entera Trebolac  y el almidón de maíz. Vuelve a batir hasta que no queden grumos, tiene que quedar una masa homogénea. Resérvalo.
  • Cuela  la Leche Entera Trebolac  infusionada y vuelve  a añadirla  a la olla. 
  • Calienta  a media ebullición y añade  la crema del paso anterior.
  • Agrégala poco a poco y mézclala  sin parar hasta que espese.
  •  Es muy importante no la dejes  de remover pues si no puede llegar a quemarse o pegarse en la olla.

Preparación de la Reposo de la Leche Frita:

  • Elige  la bandeja que vamos a emplear para la crema de la leche frita.
  • Unta  previamente un pyrex de cristal rectangular de 32 x 24 cm con  un poco de Margarina. 
  • Vierte la masa de la leche frita en la fuente para que quede del grosor deseado. Aproximadamente 0,5 – 1 cm o un dedo, todo depende de tu gusto. 
  • Deja  enfriar por lo menos un par de horas. Si la haces el día anterior al comerla estará mucho mejor, y es más fácil a la hora de manipularla.
  • Luego, cubre  la masa de la leche frita con film transparente, que quede en contacto con la masa. Para que ésta no haga costra y quede muy suave.
  • Deja  enfriar en la refrigeradora, lo ideal es hacer la masa la noche o tarde antes. Así ayudas  a que se refrigere varias horas antes de seguir con la receta.

Preparación de la Reposo de la Leche Frita:

  • Elige  la bandeja que vamos a emplear para la crema de la leche. Una vez que la masa esté fría y compacta desmóldala  con cuidado volteando el molde sobre una bandeja.
  • Corta  en porciones cuadradas o rectangulares también o a tu gusto. Cada trozo debe de ser entre 3-5 cm de lado.
  • Pásala por harina primero y luego por huevo batido, hasta que se impregne bien por ambas caras.
  • Fríe en un sartén grande con abundante aceite de soya o aceite de girasol.
  •  Cuando tengan color dorado sácalas  con una espumadera o espátula. Recuerda dejarlas  aproximadamente un minuto, medio por cada lado.
  • Retira  los restos de huevo y las bolitas típicas de fritura si las tuviese.
  •  Deja secar sobre papel absorbente y pásalas  por la mezcla de canela molida y azúcar.
  • Aquí tendrás  un postre delicioso con el verdadero Sabor de lo Bueno.
INGREDIENTES

Ingredientes:
Para la crema base de la leche frita:
• ¾ litros de Leche Entera Trebolac.
• 100 g de azúcar glass
• 3 yemas de huevo
• 200 gramos de la cáscara de un limón
• 80 g de harina fina de trigo o harina de almidón de maíz
• 40 g margarina al tiempo.
• 1 rama de canela.
• 1 vaina de vainilla.
• 200 ml de vainilla líquida.
• ½ taza de Aceite Girasol o Soya para freír.
• 80 gramos de Margarina

Para el empanizar:
• 3 huevos
• 100 g de harina de trigo de todo uso.

Decoración:
• 100 g de azúcar normal mezclado con una cucharadita de canela en polvo (rebozado final después de la fritura).