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PROCEDIMIENTO

Este Lomo relleno con frutos secos en salsa blanca, es un platillo perfecto para compartir en navidad. Deléitate con la mezcla de sabores de temporada y sorprende a todos con una opción navideña completamente diferente.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Para el relleno, calienta el aceite con la mantequilla en una sartén profunda a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, cocina unos minutos y añade las nueces, las almendras, las manías, el marañón y la ciruela pasa, cocina dándole su tiempo a cada ingrediente
  • Añade el vino blanco, la sal y la pimienta. Cocina 10 minutos más o hasta que se reduzca el vino. Enfría ligeramente.
  • Rellena el lomo con la preparación anterior. Cose el lomo con un hilo de cáñamo y sazona con sal y pimienta.
  • Coloca en una payrex y cubre con papel aluminio, hornea alrededor de 40 minutos. Destapa y hornea 20 minutos más para que tome color. Deja reposar unos minutos antes de cortar.
  • Para la salsa, cocina la cebolla y el ajo con la mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega la harina y cocina hasta formar una masita dorada. Añade la Leche Trebolac, una vez que suelte el hervor, cocina hasta que espese a fuego bajo sin dejar de mover.
  • Añade la Crema Trebolac, cocina 5 minutos más. Sazona con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Cuela si lo deseas.
  • Sirve el lomo acompañado de la salsa.
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de mantequilla
• 1/4 cebolla, finamente picada
• 2 dientes de ajo, finamente picado
• 1/4 taza de nuez, picada
• 1/4 taza de almendra, picada
• 1/4 taza de manía, picada
• 1/4 taza de marañón, picado
• 1/4 taza de ciruela pasa, sin hueso, picada
• 1/4 taza de vino blanco
• 2 kilos de lomo de cerdo
• 4 cucharadas de mantequilla
• 1 cebolla, en trozos
• 1 diente de ajo, finamente picado
• 6 cucharadas de harina
• 1 litro de leche entera Trebolac
• 1/4 taza de Crema Trebolac
• Sal y pimienta al gusto