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PROCEDIMIENTO

El manjar de leche es uno de los postres tradicionales de la época cuaresmal y de semana santa en Guatemala. Este postre está hecho a base de Leche Entera Trebolac, agua, canela y fécula de maíz y que puede ser consumido caliente o frío. ¡Disfrútalo en familia y comparte El Sabor de Lo Bueno!

Preparación:

  • Coloca 3 tazas de Leche Entera Trebolac en una olla o ¾  de litro y déjalo hervir a fuego medio.
  • En otro recipiente coloca la yema del huevo, agrega 4 cucharadas de azúcar o al gusto, la pizca de sal y la cucharada de vainilla y procede a combinar todos los ingredientes hasta que el azúcar se incorpore  con la Leche Entera Trebolac.
  • Al estar bien mezclado, procede a aplica la fécula de maíz y sigue mezclando con todos los ingredientes.
  • Posteriormente debes agregar la Leche Entera Trebolac  que te sobró y continúa mezclando.
  • En la Leche Entera Trebolac que tienes hirviendo, debes  colocar la raja de canela y agrega toda la mezcla anterior sin dejar de mezclar, cocinando a fuego medio o bajo, por 20 minutos aproximadamente.
  • Lo dejas enfriar y puedes servirlo espolvoreado con canela o utilizarlo junto con otras recetas como relleno.
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 1 litro de Leche Entera Trebolac.
• 4 cucharadas de fécula de maíz.
• 4 cucharadas de azúcar
• 1 raja de canela
• 1 huevo
• 1 cucharada de vainilla
• 1 pizca de sal