
PROCEDIMIENTO
Este es un postre de origen Salvadoreño, por su deliciosa consistencia éste es tan adictivo y sencillo de hacer. Disfrútalo preparando su Salsa de Leche y caramelo con Leche Entera Trebolac.
Preparación del Merecumbé:
- En primer lugar coloca en la batidora las claras de huevo y el polvo de hornear.
- Después bate a velocidad alta y agrega poco a poco el azúcar, hasta que veas u obtengas una consistencia de pico firme.
- Vierte el merengue en el molde, ten cuidado de no dejar espacios de aire.
- Luego, tapa con papel aluminio.
- Seguidamente coloca el molde en una olla con agua hirviendo, y tápala. Recuerda que el molde debe flotar sobre el agua.
- Deja cocinar (en baño María) por 20- 25 minutos. Una vez pase el tiempo, revisa que esté bien cocido por dentro.
- Finalmente, déjalo reposar para que enfríe, voltea y lleva a el refrigerador.
Preparación de la Salsa de Leche y Caramelo:
- Lleva a fuego medio el azúcar hasta que se forme un caramelo dorado claro, agrega tu Leche Trebolac favorita y mezcla.
- Luego deja la mezcla hervir.
- En otro recipiente mezcla el jugo de melocotón, las yemas, y también la fécula de maíz.
- Posteriormente, agrega esta mezcla a la leche hirviendo, mezcla vigorosamente,
- Añade la vainilla y finaliza sirviendo de inmediato, espárcelo sobre el merengue o pastel de merecumbé.
- Si deseas espolvorea un poco de canela.
- Y listo ¡disfruta esta deliciosa receta Salvadoreña con el Sabor de Lo Bueno!
INGREDIENTES
Ingredientes:
Para el Merecumbé:
• 5 claras de huevo.
• ½ taza de azúcar.
• ½ cucharadas de polvo de hornear.
• Esencia de Vainilla al gusto.
• 1 y media cucharada de fécula de maíz
• 1 taza de tu leche Trebolac favorita.
• ½ taza de jugo de melocotón.
• 6 cucharadas de azúcar.
• 3 yemas.
• Vainilla al gusto.
Para la Salsa de Leche y Caramelo:
• 1 ½ de fécula de Maíz.
• 1 taza de Leche Entera Trebolac.
• ½ taza de jugo de Melocotón.
• 6 cucharadas de azúcar.
• 3 yemas.
• Vainilla al gusto.