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40 min
PROCEDIMIENTO

Los más populares postres de la temporada: mousses de limón y mousse chocolate, saben aún mejor si  tienen Leche Trebolac. Prepáralos con estas recetas en casa con nuestra nueva presentación de 450ml.

Mousse de Chocolate

Preparación:

  1. Funde el chocolate con la mitad del agua en una cazuelita  al baño María sin dejar de remover. Retira del fuego e incorpora la margarina sobre el chocolate hasta que se adhiera por completo.
  2. Separa las claras de las yemas. Agrega las yemas al chocolate tibio, de una en una y sin dejar de remover. Deja enfriar.
  3. Prepara un almíbar llevando a ebullición el agua restante con el azúcar y la leche. Monta las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y agrega poco a poco el almíbar. Bate durante 5 minutos más o hasta que el merengue esté frío.
  4. Mezcla este merengue con la preparación de chocolate. Reparte la mousse en cuatro recipientes individuales y decora con virutas de chocolate.

Butterscotch Pudding

Preparación:

  1. Prepara   seis moldes o tazones pequeños en el refrigerador.
  2. Bate  las yemas de huevo, el azúcar morena, la harina de maíz, la sal y aproximadamente 2 ¼  de taza de leche en una cacerola de 2 o 3 cuartos de galón. Continúa batiendo hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
  3. Poco a poco agrega  la leche Trebolac restante.
  4. Coloca el  fuego medio y deje hervir a fuego lento, batiendo con frecuencia.
  5. Una vez que la mezcla esté a fuego lento, bate constantemente durante 2 minutos manteniéndola a fuego lento; no dejes que hierva.
  6. Retira  la cacerola del fuego y agrega la margarina sin sal en cubos y el extracto de vainilla.
  7. Vierte la mezcla de pudding  a través de un tamiz de malla fina y en una taza de medir grande. Divide el pudding de manera uniforme entre los moldes y cúbrelo con una envoltura de plástico.
  8. Refrigera hasta que el pudding  esté listo y enfriado, aproximadamente 4 horas o toda la noche.
  9. Retira el plástico y sirve frío.

Pudín de vainilla y pistacho

Preparación:

  1. Pon a calentar en una olla lo siguientes ingredientes:  la leche Trebolac, la harina de maíz y el azúcar.
  2. Removiendo sin parar con un batidor manual, lleva a ebullición.
  3. Cuando rompa a hervir, baja el fuego. Sigue removiendo 10 minutos para que espese.
  4. Retira del fuego. Incorpora el agua de flor de naranja y el agua de rosas.
  5. Reparte en vasitos y deja enfriar.
  6. Mételo en la refrigeradora.
  7.  Justo antes de servir, espolvorea los frutos secos por encima del pudin.
INGREDIENTES

Mousse de Chocolate.

Ingredientes:

• 250 g Leche Delimilk Chocolate.
• 125 g agua.
• 15 g margarina.
• 3 huevos.
• 50 g azúcar.
• Virutas de chocolate.
• 250 ml de leche entera Trebolac.

Mousse de Limón.
Ingredientes:

• 200 gr de leche condensada
• Un limón grande amarillo.
• 300ml de leche Trebolac (fría).
• 200 ml de crema pura Trebolac (fría).
• Unas cuantas galletas tipo María (opcional)