1 Hora
10 Porciones
PROCEDIMIENTO

Este es un desayuno que te llevara al siguiente nivel culinario, prepáralo con tus favoritos de Trebolac. ¡Te va a encantar!

Preparación:

Para la cazuela: 

  • Rocía una bandeja para hornear con aceite. Coloca la mitad del tocino en una capa uniforme en una bandeja para hornear, cubre con muffins en cubos y luego espolvorea uniformemente con la mitad restante del tocino.
  • En un tazón grande, mezcla los huevos, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y el pimentón. Agrega unas pizcas de sal y pimienta y la Leche Entera Trebolac hasta que esté bien mezclado.
  • Vierte lenta y uniformemente la mezcla de huevo sobre la cazuela para cubrir uniformemente los muffins.
  • Cubre con una envoltura de plástico y deja enfriar en el refrigerador durante la noche.
  • A la mañana siguiente, precalienta el horno a 375°C. Retira la envoltura de plástico, luego cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea por 30 minutos. Destapa y continúa horneando hasta que un cuchillo insertado en el centro de la cazuela salga limpio.

Para la salsa holandesa:

  • Hierve agua en una cacerola mediana. Esto servirá para realizar un baño maría.
  • En un tazón de vidrio del mismo tamaño o un poco más pequeña que la cacerola anterior mezcla las yemas de huevo, la crema Trebolac, el jugo de limón y la mostaza.
  • Coloca el tazón con la mezcla anterior en baño maría a fuego alto y bate constantemente, aproximadamente por 3 minutos, hasta que tengas una mezcla homogénea.
  • Reduce a fuego medio y mientras bates muy lentamente vierte la mantequilla derretida.
  • Retira el tazón del baño maría. Agrega sal, azúcar y pimienta y mezcla bien.
  • Sirve la cazuela de huevos benedictinos con la salsa holandesa tibia y decora con cebollín.
INGREDIENTES

Cazuela:

  • 6 onzas de tocino o jamón de pavo picado
  • 6 muffins partidos y cortados en cubos
  • 8 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 2 tazas de Leche Entera Trebolac
  • Cebollín fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

Salsa holandesa:

  • 4 yemas de huevo grandes
  • 1/2 taza de Crema Trebolac
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de azúcar
  • 1/8 cucharadita de pimienta (opcional)