fbpx
01 hr 45 min
8 porciones
PROCEDIMIENTO

Estas papas gratinadas con queso están hechas desde cero con una salsa cremosa de Queso Mozzarella Trebolac y papas en rodajas. Este es ¡El acompañamiento perfecto para compartir en Navidad o en cualquier momento en que desees una comida reconfortante!

Preparación:

  • Precalienta el horno a 200 ° C y engrasa el fondo de un plato  apto para horno.
  • Pela las papas y córtalas en rodajas finas, en rodajas de aproximadamente ⅛  de pulgada de grosor.
  • Coloca  las papas en un tazón grande y cúbrelas con agua fría con sal para evitar que se oscurezcan.      
  • En una olla  mediana a fuego medio, calienta el aceite de oliva. 
  • Luego agrega la cebolla y el ajo. Condiméntala con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. 
  • Seguidamente, rehoga  las cebollas y cocínalas durante 5-7 minutos o hasta que las cebollas comiencen a brillar y se vean mojadas o “sudorosas”.
  • Agrega la margarina  y derrite.
  •  Luego, agrega la harina durante unos 30 segundos.
  • Posteriormente comienza  a batir o revolver gradualmente la Crema Pura Trebolac y la Leche Entera Trebolac. Recuerda batir constantemente para que no queden grumos. Por último, agrega 1 taza de Queso Mozzarella Trebolac
  • Con esto obtendrás una deliciosa salsa de queso (Reserva la otra taza para cubrir las papas).
  • Escurre las papas del agua y sécalas con toallas de papel.
  • Con un cucharón, coloca una capa fina de salsa de queso en un pyrex  de porcelana apto para el horno. 
  • Agrega 2 capas  más de papas, por encima. Vierte más salsa sobre las papas y repite la salsa, el Queso Mozzarella Trebolac y las papas hasta que se acaben los ingredientes y el pyrex esté casi lleno.
  • Espolvorea la taza restante de Queso Mozzarella Trebolac encima, cubre sin apretar con papel de aluminio y hornea por 1 hora y 15 minutos cubierto con el papel de aluminio.
  • Luego quita el papel aluminio y hornea por 15 minutos más. Las papas estarán muy tiernas y el Queso Mozzarella Trebolac burbujeará!
  • Adorna con cebollín picado. 
  • Finalmente deja  reposar durante 3 minutos antes de cortar y servir.
INGREDIENTES

Ingredientes:
• 4 Papas enteras.
• 1 cucharada Aceite de oliva.
• ½ cebolla blanca, picada.
• 3 dientes de ajo, picados.
• 2 cucharaditas sal.
• ½ cucharadita pimienta.
• Una pizca de nuez moscada.
• 4 cucharadas margarina.
• 4 cucharadas harina.
• 2 ½ tazas de Crema Pura Trebolac.
• ½ taza de Leche Entera Trebolac.
• 2 tazas de Queso Mozzarella Trebolac.
• 1 manojo de cebollín para decorar.