
PROCEDIMIENTO
Este pastel de cítricos y semillas de amapola es un bizcocho de naranja muy fácil de hacer para esta Navidad. Su consistencia es deliciosa, muy blanda, húmeda y con un sabor intenso. Disfrútalo con un Glassé de Queso Crema Trebolac y nuestra Leche Entera Trebolac.
Preparación:
- Vierte el jugo de naranja, aceite, huevos, azúcar, harina, sal, levadura, semillas de amapola, naranja rallada y ralladura de limón en un tazón grande.
- Combina con un batidor de mano intentando incorporar aire: de esta forma se desarrollará el gluten contenido en la harina y, con la levadura, le darás cuerpo al pastel.
- Continúa mezclando vigorosamente durante 1 minuto, hasta obtener una mezcla suave durante 1-2 minutos.
- Luego, vierte la mezcla en un molde de 24 cm y cocina el pastel en un horno precalentado a 170 °C, función estática durante 35 minutos.
- Haz la prueba del palillo antes de sacar el pastel del horno, este debe salir seco.
- Luego, para la salsa de naranja vierte todos los ingredientes en una olla y cocínalos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que alcance la densidad deseada.
- Retira el pastel, haz agujeros en la superficie con un palillo largo y unta con la salsa de naranja para que se absorba, dejando algo a un lado.
- Espera unos veinte minutos, desmolda y espolvorea la superficie con el resto de la salsa.
- Para el glaseado blanco coloca en un bowl, el Queso Crema Trebolac con la margarina hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
- Luego, añade el azúcar glass, la Leche Entera Trebolac y se sigue removiendo, de una forma lenta al principio y más enérgica después.
- Por último, incorpora el extracto de vainilla y vuelve a mezclar hasta obtener la textura característica del glaseado.
- Finalmente coloca el glaseado de Queso Crema Trebolac sobre el bizcocho, esparciéndolo bien con la ayuda de una espátula.
- También es ideal para decorar cupcakes con la ayuda de una manga pastelera.
INGREDIENTES
Ingredientes:
Para el pastel:
• 220 gramos de azúcar granulada.
• 280 gramos de harina suave.
• 12 gramos de levadura.
• 140 ml de zumo de naranja natural.
• 1 pizca de sal.
• 2 cucharadas de cáscara rallada de un limón.
• 2 cucharadas de piel rallada de una naranja.
• 130 ml de aceite vegetal.
• 3 huevos (a temperatura ambiente).
• 100 gramos de semillas de amapola.
Ingredientes para la salsa de naranja:
• 150 ml de zumo de naranja natural.
• 150 gramos de azúcar.
• 100 ml de agua.
Ingredientes para el Glaseado:
• 225 gramos de Queso Crema Trebolac.
• 150 gramos de Margarina Vegetal.
• 1 cucharadita de Esencia de vainilla.
• ½ taza de Leche Entera Trebolac.