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3 hrs
12 -14 rebanadas
PROCEDIMIENTO

Realiza este pastel de fresas y disfruta de su frescura y sabor. ¡Las capas húmedas de pastel de fresa se combinan con un glaseado de queso crema Trebolac y nuestra Delimilk fresa para obtener el mejor pastel de fresa! La textura es tierna con una miga apretada. Acá te enseñamos cómo prepararlo.

Preparación:

Para el bizcocho:

  • Comienza haciendo una reducción de fresas, agrega las fresas a un procesador de alimentos o licuadora y haz un puré hasta que quede suave. Deberías tener aproximadamente 1 1/2 tazas de puré.
  • Agrega el puré a una sartén mediana y cocina a fuego medio.
  • Deja que la mezcla hierva lentamente, revolviendo constantemente para evitar que se queme, hasta que se espese y se reduzca a 3/4 de taza, este proceso puede durar aproximadamente 20-25 minutos.
  • Para medir, vierte el puré en una taza medidora. Si es más de 3/4 de taza, agrégalo nuevamente a la sartén y continúa cocinando.
  • Cuando el puré se haya espesado y reducido, viértelo en una taza medidora grande y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Esta mezcla de fresas se puede preparar con anticipación, y guardar en el refrigerador.
  • Precaliente el horno a 350 ° F (176 ° C) y prepare tres moldes para pasteles de 8 pulgadas con papel pergamino en el fondo y aerosol para hornear en los lados.
  • Combine la reducción de fresa, la crema agria, la leche, los huevos y el extracto de vainilla en un tazón grande, luego separe aproximadamente 1 taza de la mezcla en otro tazón o taza medidora. Aproximadamente 1 1/2 tazas deben permanecer en el otro tazón. Deja ambos a un lado.
  • Precalienta el horno a 175° C y prepara tres moldes para pasteles de 8 pulgadas con papel pergamino en el fondo y aceite vegetal en los lados.
  • Combina la reducción de fresa, la crema pura Trebolac, Delimilk fresa, los huevos y el extracto de vainilla en un tazón grande, luego separa aproximadamente 1 taza de la mezcla en otro tazón o taza medidora. Aproximadamente 1 1/2 tazas deben permanecer en el otro tazón. Deja ambos a un lado.
  • En un tazón grande para batir, combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Con la batidora a la velocidad más baja, agrega la mantequilla aproximadamente una cucharada a la vez, permitiendo que se incorpore antes de agregar la siguiente cucharada. A medida que agrega más mantequilla, la mezcla comenzará a agruparse un poco y debería terminar pareciendo arena húmeda.
  • Agrega el tazón más grande de la mezcla de huevo reservada (aproximadamente 1 1/2 tazas) a la mezcla de ingredientes secos / mantequilla.
  • Revuelve a la velocidad más baja hasta que se incorpore, luego raspa los lados del tazón.
  • Aumenta la velocidad a media alta y bate hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente de 45 segundos a un minuto. Raspe los lados del tazón.
  • Reduce la velocidad a baja y agrega lentamente la mezcla de huevo restante en un chorro lento hasta que se incorpore.
  • Raspa los lados del tazón, luego vuelve a subir la velocidad a media-alta y mezcla hasta que estén bien combinados, unos 10-15 segundos.
  • Divide la masa uniformemente entre los tres moldes para pasteles y hornea de 24 a 26 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes salga con algunas migas.
  • Retira los pasteles del horno y déjelos enfriar durante 2-3 minutos, luego colocalos en una rejilla para enfriar completamente.

Para el glaseado:

  • En un tazón grande para batir, bate el queso crema, la Delimilk fresa y la mantequilla hasta que quede suave.
  • Agrega lentamente la mitad del azúcar y el extracto de vainilla y mezcla hasta que quede suave.
  • Agregue lentamente el azúcar restante y mezcla hasta que quede suave. Agrega un poco de sal al gusto. Dejar de lado.
  • Para armar el pastel, usa un cuchillo de sierra grande para quitar las cúpulas de la parte superior de los pasteles para que queden planas.
  • Coloca el primer bizcocho en un plato para servir o en una ronda de bizcocho de cartón.
  • Agrega aproximadamente 1 taza de glaseado a la parte superior de la capa de pastel y extiende uniformemente.
  • Agrega aproximadamente la mitad de las fresas picadas y presiona en el glaseado.
  • Agrega la segunda capa de bizcocho, otra taza de glaseado y las fresas picadas restantes.
  • Cubre el pastel con la capa restante y cubre el pastel con el glaseado restante.
  • Coloca glaseado alrededor del pastel para que no se vean el bizcocho, y para decorar usa una punta de estrella cerrada grande para la parte superior
  • Agrega algunas fresas encima para decorar y refrigere hasta que esté listo para servir. El pastel es mejor cuando se almacena bien cubierto y se come dentro de los 3-4 días.
INGREDIENTES

Ingredientes:
Para el bizcocho:
• 3 tazas de fresas en cuartos
• 3/4 taza de crema pura Trebolac
• 1 taza de Delimilk fresa
• 4 huevos grandes
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 2 1/2 tazas de harina para todo uso
• 1 1/2 tazas de azúcar
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/2 cucharadita de sal
• 3/4 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 7 – 9 gotas de colorante alimentario de color rosa (opcional)

Para el glaseado:
• 2 tazas de Delimilk fresa
• 452 g de queso crema a temperatura ambiente
• 3/4 taza de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
• 10 tazas de azúcar en polvo
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• Pizca de sal
• 3/4 taza de fresas picadas