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01 hr 18 min
PROCEDIMIENTO

¡Prepárate para sorprender a tus invitados con este increíble postre navideño! Un pastel hecho con el más cremoso Queso Crema Trebolac en un glaseado especial, que suaviza el sabor del pastel a base de jengibre. 

Agrégale algunos arándanos cubiertos con azúcar y romero fresco para decorarlo y disfrutar del sabor de nuestros lácteos de 100% leche de vaca.

Procedimiento:

Para los arándanos azucarados + los árboles de romero azucarados: 

  • Mezcla agua y azúcar en una olla mediana en la estufa. 
  • Llévala a ebullición, luego reduce el fuego a fuego lento, batiendo hasta que el azúcar se disuelva. 
  • Retira del fuego y moja el romero. 
  • Pon a un lado en un plato u olla  pequeña forrada con papel pergamino para que se seque durante 15 minutos. 
  • Agrega los arándanos a la mezcla en la olla. 
  • Cubre con un paño de cocina y deje reposar 10 minutos. 
  • Luego, retira los arándanos y colócalos en un trozo de papel pergamino para que se sequen durante al menos 15 minutos o hasta por 1 hora antes de endulzarlos.
  • Después déjalos secar y cúbrelos en un tazón de azúcar granulada.
  • Finalmente déjalos reposar en una bandeja con papel pergamino o papel mantequilla. 

Para el pastel: 

  • Engrasa y enharina tres moldes para pasteles de 9” pulgadas y reserva. 
  • Precalienta el horno a 350º C.
  • Haz  las capas de pastel: mezcla los ingredientes secos en un tazón mediano y deja de lado.
  • En un tazón grande, bate la margarina  ablandada. 
  • Agrega el azúcar morena + blanca y mezcla hasta que esté bien combinado y cremoso. 
  • Agrega los huevos, 2 a la vez, y mezcla hasta que estén combinados. 
  • Luego combina la melaza más la vainilla y mezcla hasta que se combinen, raspando los lados del tazón para asegurarte de que todo está bien incorporado.
  • Agrega  ⅓  de la mezcla de harina, luego mezcla.. 
  • Adiciona tu Leche Trebolac favorita y mezcla nuevamente.  Repite hasta que todo esté bien incorporado.
  • Distribuye uniformemente la masa entre las tres bandejas.
  • Hornea durante 14-25  minutos o hasta que las capas de pastel se vean recién hechas.
  • Deja que el pastel se enfríe en los moldes durante 10 minutos, luego inviértelo en rejillas para enfriar. Deja enfriar completamente antes de glasear o almacenar.

Para el glaseado: 

  • En un tazón grande, mezcla la margarina  ablandada. 
  • Agrega el Queso Crema Trebolac  y mezcla hasta que esté bien combinado. 
  • Adiciona la  mezcla hasta que esté bien combinado y cremoso. 
  • Tamiza el azúcar en polvo, 2 tazas a la vez, y mezcla hasta que esté bien combinado. 
  • Agrega tu Leche favorita Trebolac, la vainilla y la sal y mezcla  hasta que estén bien combinados.
  • Combina la ½  taza de azúcar en polvo adicional si el glaseado es demasiado delgado o líquido.
  • Divide el glaseado en 3 partes iguales usando una balanza para alimentos para colocar la misma cantidad a cada torta de pastel.

Para armar el pastel: 

  • Coloca  una tira delgada de papel encerado o papel mantequilla en cada dirección en su soporte para pasteles.
  • Pon una capa de pastel hacia abajo y agrega el glaseado en el centro.
  • Luego esparce el glaseado y un poco sobre los bordes del pastel (ver foto en la publicación de arriba). Repite con la segunda capa nuevamente.
  • Usa el glaseado restante para cubrir la parte superior del pastel y salpica  los lados desnudos del pastel en lugares aleatorios, por todos lados. 
  • Continúa hasta lograr el efecto deseado. 
  • Finalmente, crea remolinos en la parte superior del pastel con una cuchara y decora con el romero y los arándanos. 
INGREDIENTES

Ingredientes:

Para el pastel

• 2 tazas de harina para todo uso.
• 1 taza de harina de trigo integral para todo uso.
• ¾ cucharadita de sal.
• 3 cucharaditas de levadura en polvo.
• 2 cucharaditas de canela.
• ½ cucharadita de clavo.
• 1 y ½ cucharadita de jengibre.
• ¼ cucharadita de nuez moscada.
• 2 barras de Margarina ablandada.
• ⅔ taza de azúcar morena, empacada.
• 1 taza de azúcar granulada.
• 4 huevos temperatura ambiente.
• 2 cucharaditas de vainilla.
• 1 taza de melaza.
• 1 taza de tu Leche Trebolac favorita.

Para el glaseado

• 2 barras y media de Margarina.
• 16 onzas de Queso Crema Trebolac.
• 6 tazas de azúcar en polvo, tamizada.
• 2 y ½ cucharadas de tu Leche Trebolac favorita.
• 2 cucharaditas de vainilla.
• ⅛ cucharadita de sal.

Para los arándanos azucarados + los árboles de romero

• ½ taza de agua.
• 1 ½ taza de azúcar granulada.
• 7 ramitas de romero fresco.
• ½ taza de arándanos frescos o congelados.