
PROCEDIMIENTO
¡Prepárate para sorprender a tus invitados con este increíble postre navideño! Un pastel hecho con el más cremoso Queso Crema Trebolac en un glaseado especial, que suaviza el sabor del pastel a base de jengibre.
Agrégale algunos arándanos cubiertos con azúcar y romero fresco para decorarlo y disfrutar del sabor de nuestros lácteos de 100% leche de vaca.
Procedimiento:
Para los arándanos azucarados + los árboles de romero azucarados:
- Mezcla agua y azúcar en una olla mediana en la estufa.
- Llévala a ebullición, luego reduce el fuego a fuego lento, batiendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Retira del fuego y moja el romero.
- Pon a un lado en un plato u olla pequeña forrada con papel pergamino para que se seque durante 15 minutos.
- Agrega los arándanos a la mezcla en la olla.
- Cubre con un paño de cocina y deje reposar 10 minutos.
- Luego, retira los arándanos y colócalos en un trozo de papel pergamino para que se sequen durante al menos 15 minutos o hasta por 1 hora antes de endulzarlos.
- Después déjalos secar y cúbrelos en un tazón de azúcar granulada.
- Finalmente déjalos reposar en una bandeja con papel pergamino o papel mantequilla.
Para el pastel:
- Engrasa y enharina tres moldes para pasteles de 9” pulgadas y reserva.
- Precalienta el horno a 350º C.
- Haz las capas de pastel: mezcla los ingredientes secos en un tazón mediano y deja de lado.
- En un tazón grande, bate la margarina ablandada.
- Agrega el azúcar morena + blanca y mezcla hasta que esté bien combinado y cremoso.
- Agrega los huevos, 2 a la vez, y mezcla hasta que estén combinados.
- Luego combina la melaza más la vainilla y mezcla hasta que se combinen, raspando los lados del tazón para asegurarte de que todo está bien incorporado.
- Agrega ⅓ de la mezcla de harina, luego mezcla..
- Adiciona tu Leche Trebolac favorita y mezcla nuevamente. Repite hasta que todo esté bien incorporado.
- Distribuye uniformemente la masa entre las tres bandejas.
- Hornea durante 14-25 minutos o hasta que las capas de pastel se vean recién hechas.
- Deja que el pastel se enfríe en los moldes durante 10 minutos, luego inviértelo en rejillas para enfriar. Deja enfriar completamente antes de glasear o almacenar.
Para el glaseado:
- En un tazón grande, mezcla la margarina ablandada.
- Agrega el Queso Crema Trebolac y mezcla hasta que esté bien combinado.
- Adiciona la mezcla hasta que esté bien combinado y cremoso.
- Tamiza el azúcar en polvo, 2 tazas a la vez, y mezcla hasta que esté bien combinado.
- Agrega tu Leche favorita Trebolac, la vainilla y la sal y mezcla hasta que estén bien combinados.
- Combina la ½ taza de azúcar en polvo adicional si el glaseado es demasiado delgado o líquido.
- Divide el glaseado en 3 partes iguales usando una balanza para alimentos para colocar la misma cantidad a cada torta de pastel.
Para armar el pastel:
- Coloca una tira delgada de papel encerado o papel mantequilla en cada dirección en su soporte para pasteles.
- Pon una capa de pastel hacia abajo y agrega el glaseado en el centro.
- Luego esparce el glaseado y un poco sobre los bordes del pastel (ver foto en la publicación de arriba). Repite con la segunda capa nuevamente.
- Usa el glaseado restante para cubrir la parte superior del pastel y salpica los lados desnudos del pastel en lugares aleatorios, por todos lados.
- Continúa hasta lograr el efecto deseado.
- Finalmente, crea remolinos en la parte superior del pastel con una cuchara y decora con el romero y los arándanos.
INGREDIENTES
Ingredientes:
Para el pastel
• 2 tazas de harina para todo uso.
• 1 taza de harina de trigo integral para todo uso.
• ¾ cucharadita de sal.
• 3 cucharaditas de levadura en polvo.
• 2 cucharaditas de canela.
• ½ cucharadita de clavo.
• 1 y ½ cucharadita de jengibre.
• ¼ cucharadita de nuez moscada.
• 2 barras de Margarina ablandada.
• ⅔ taza de azúcar morena, empacada.
• 1 taza de azúcar granulada.
• 4 huevos temperatura ambiente.
• 2 cucharaditas de vainilla.
• 1 taza de melaza.
• 1 taza de tu Leche Trebolac favorita.
Para el glaseado
• 2 barras y media de Margarina.
• 16 onzas de Queso Crema Trebolac.
• 6 tazas de azúcar en polvo, tamizada.
• 2 y ½ cucharadas de tu Leche Trebolac favorita.
• 2 cucharaditas de vainilla.
• ⅛ cucharadita de sal.
Para los arándanos azucarados + los árboles de romero
• ½ taza de agua.
• 1 ½ taza de azúcar granulada.
• 7 ramitas de romero fresco.
• ½ taza de arándanos frescos o congelados.