
PROCEDIMIENTO
Este pastel con sabor a café está perfectamente condimentado con expresso, y nueces finamente picadas. Su cobertura es suave y deliciosa, teniendo una textura cremosa por el Queso Crema Trebolac y un toque de café.
Hazlo como postre de fin de semana o llévalo a una comida compartida o a la fiesta de Navidad.
Preparación:
- Calienta el horno a 180º C. Engrasa y enharina un molde para pastel redondo de 8” pulgadas.
- Con un procesador de alimentos o picadora de alimentos, pica finamente ½ taza de nueces. Y déjalas de lado.
- Combina la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón; mezcla bien y reserva.
- En un tazón con una batidora eléctrica, bate la margarina ablandada con el azúcar granulada hasta que esté suave y esponjosa.
- Bate los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición. Incorpora la vainilla.
- En una taza medidora, combina el Egg Nog Trebolac en Tetrapak con las 3 cucharadas de espresso o café.
- Con la batidora a baja velocidad, mezcla la harina con la mezcla alternando con tu Leche Trebolac favorita y el café expreso. Mezcla bien.
- Finalmente incorpora las nueces finamente picadas.
- Extiende la masa en el molde para hornear preparado.
- Hornea durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Enfría sobre una rejilla durante 10 minutos.
- Luego, retira con cuidado el pastel del molde y déjalo enfriar por completo.
Crema:
- En un bowl con batidora eléctrica, licúa el azúcar glass con las 2 cucharadas de margarina y el Queso Crema Trebolac.
- Bate el expresso fuerte o el café, 1 cucharadita a la vez, hasta que el glaseado esté esponjoso y se pueda untar.
- Agrega más azúcar glass si se vuelve demasiado líquida la crema.
- Pica en trozos grandes el ¼ de taza restante de nueces.
- Extiende el glaseado sobre la parte superior y los lados del pastel enfriado.
- Espolvorea con las nueces picadas en trozos grandes sobre la parte superior del pastel.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• ¾ de taza de nueces.
• 2 tazas de harina para todo uso.
• 1 cucharadita de levadura en polvo-
• ¼ cucharadita de sal.
• 1 barra margarina vegetal.
• 1 taza de azúcar granulada.
• 2 huevos grandes.
• ½ cucharadita de extracto de vainilla.
• ½ taza de Egg Nog Trebolac en Tetrapak.
• ¼ de tu Leche Trebolac favorita.
• 3 cucharadas de café expresso fuerte o café negro muy fuerte.
Crema de cobertura:
• 1 ½ tazas de azúcar glass
• 2 cucharadas de margarina vegetal.
• 3 cucharadas de Queso Crema Trebolac.
• 2 a 3 cucharaditas de espresso fuerte o café negro muy fuerte.