
PROCEDIMIENTO
Prepara en casa y comparte con tus pequeños de este pastel marmoleado con remolinos de chocolate y vainilla súper húmedo con glaseado de crema de vainilla y ganache de chocolate amargo.
Preparación:
- Precalienta el horno a 177 ° C, luego engrasa tres moldes para pasteles de 6” pulgadas.
- En un tazón mediano, mezcla las 2 ¼ tazas de harina, el polvo de hornear y la sal.
- Deja los ingredientes secos a un lado. Usa una batidora para batir la margarina, el aceite, el azúcar granulada y el azúcar morena a velocidad media, hasta que estén suaves y esponjosos. Esto debería tomar de 2 a 3 minutos.
- Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición durante aproximadamente 30 segundos.
- Asegúrate de raspar los lados del tazón según sea necesario.
- Agrega la Crema Pura Trebolac y la vainilla y mezcla hasta que estén combinadas.
- En cinco incrementos, alterna la adición de la mezcla de harina y la leche Delimilk Chocolate a la masa, comenzando y terminando con los ingredientes secos.
- Luego bate la mezcla a velocidad media, hasta que la harina esté completamente incorporada, asegurándote de raspar toda la harina del borde del tazón.
- Separa la masa por la mitad en dos tazones separados, debe haber alrededor de 45 oz en total.
- Agrega el ¼ de taza de harina reservado a una mitad y el cacao en polvo a la otra mitad. Coloca las bolas de ambas masas en los moldes para pasteles, distribuyendo la masa uniformemente entre las tres.
- Para crear el efecto de mármol, use un palillo de dientes para hacer girar la masa de un lado a otro varias veces. Hornee durante unos 35 minutos, hasta que el pastel vuelva a brotar cuando lo pinchen o al insertar un palillo de dientes salga limpio.
- Retira los pasteles de los moldes y déjalos enfriar completamente antes de glasearlos.
- Coloca la margarina a temperatura ambiente en el bowl de una batidora eléctrica.
- Con un accesorio para batir, bate la margarina a velocidad media-alta durante 1-2 minutos, hasta que el color se vuelva amarillo pálido.
- Agrega la sal y el azúcar glass a la margarina y mezcla a velocidad baja, hasta que estén combinados.
- Gira la batidora a velocidad media-alta y bate la crema de margarina durante al menos cinco minutos, hasta que todo el azúcar se disuelva por completo y la crema de margarina ya no se sienta arenosa o porosa. La textura debe de ser lisa y suave.
- Vierte la crema batida espesa y la pasta de vainilla durante otros 2 minutos a velocidad media-alta.
- Si la crema de margarina es demasiado blanda para congelarla, refrigérala mientras haces el ganache de chocolate.
- En un bowl de vidrio, combina el chocolate amargo con la crema batida espesa durante 30 segundos, en el microondas. Luego finalmente retírala y mézclala en conjunto.
- Repite durante 20 segundos y luego 10 segundos más.
- Coloca el chocolate derretido en el refrigerador para que se enfríe por solo 5 minutos.
- Si los pasteles tienen una cúpula, recorta la parte superior para que queden planos.
- Use ¼ de la crema de margarina de vainilla para glasear la primera capa y luego usa ¼ de la ganache de chocolate encima del glaseado. Repite el proceso para la segunda capa.
- Finalmente, coloca la tercera capa encima, alisa la crema de margarina de vainilla que se escurra entre las capas y refrigera el pastel hasta que esté firme.
- Saca el pastel de la refrigeradora. Luego, coloca el resto de la crema de margarina sobre el pastel usando una espátula desplazada para trabajar hacia abajo por los lados.
- Usa un raspador de banco para suavizar los bordes y deja el borde rugoso en la parte superior del pastel, como un borde.
- Recalienta la ganache de chocolate por 10 segundos, mezcla hasta que esté suave y vierte sobre el bizcocho llenándolo hasta los bordes del glaseado.
- Cubre con macaroons, papel de aluminio, moras y una capa de azúcar en polvo por encima..
INGREDIENTES
Ingredientes:
Pastel marmoleado:
• 2 ¼ + ¼ de tazas de harina para todo uso, dividida.
• 1 cucharada de levadura en polvo.
• ½ cucharadita de sal.
• 1 taza de azúcar granulada.
• 1 taza de azúcar morena.
• ½ taza de margarina a, temperatura ambiente.
• ½ taza de aceite.
• 4 huevos grandes a temperatura ambiente.
• ½ taza de Crema Pura Trebolac.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
• ¾ de taza de Delimilk de Chocolate en Empaque Tetrafino.
• ¼ taza (20 g) de cacao en polvo sin azúcar.
Crema de margarina de vainilla:
• 1 taza de margarina sin sal a temperatura ambiente.
• 3 ½ tazas de azúcar en polvo.
• 1-2 cucharadas de crema batida espesa 2 cucharaditas para decorar.
• ½ taza de pasta de vainilla.
• 1 Pizca de sal.
Ganache de chocolate:
• 1 taza de chispas de chocolate amargo.
• 1 taza de chispas de chocolate con leche.
• ½ taza de Crema Pura Trebolac.