
PROCEDIMIENTO
El pastel de chocolate fundido es el mejor Pay que podrías disfrutar con amigos, familia o tu pareja. Un pastel de chocolate súper simple hecho con huevos, cacao en polvo, Delimilk Chocolate, un toque de café y trozos de chocolate dulce.
Preparación:
- Precalienta el horno a 375ºC.
- Coloca la base de pastel en un molde para pastel de 9” pulgadas.
- Cepilla el borde de la corteza con huevo batido, luego espolvorea con azúcar de vainilla (o azúcar gruesa).
- Pincha ligeramente el fondo de la masa con un tenedor.
- Cubre la corteza con papel pergamino o papel mantequilla y congélala durante 10 a 15 minutos.
- Hornea hasta que la base esté firme, durante 20 minutos.
- Luego sácala del horno por dos minutos y sigue horneando por 5 minutos.
- Retira del horno.
- Reduce la temperatura del horno 350°C.
- Mientras tanto, mezcla los huevos y el azúcar hasta que estén bien combinados.
- Agrega el cacao en polvo, el café instantáneo y la sal. Luego añade los demás ingredientes y combínalos.
- Finalmente, bate la margarina derretida, el licor de avellana, la leche Delimilk Chocolate en empaque Tetrafino y la vainilla.
- Luego bate hasta que quede suave.
- Incorpora las chispas de chocolate.
- Vierte la mezcla en la corteza horneada.
- Hornea durante 45-55 minutos, hasta que el pastel se infle en la parte superior, pero aún se mueva en el centro.
- Cuanto más tiempo hornee, más firme estará tu pastel.
- Retira del horno y deja enfriar un poco.
- Deja enfriar de 20 a 30 minutos, luego sirve el pastel tibio, cubierto con crema batida. O enfría el pay y sirve frío con crema batida.
INGREDIENTES
Ingredientes:
• 1 masa para pay redonda.
• 1 huevo batido para cepillar la masa.
• 5 cucharadas de azúcar de vainilla o azúcar gruesa, para espolvorear (opcional).
• 4 huevos grandes para el relleno del pay.
• 1 ½ tazas de azúcar granulada.
• ½ taza de cacao en polvo, sin azúcar.
• 2 cucharaditas de café instantáneo granulado.
• ½ cucharadita de sal.
• 10 cucharadas de margarina.
• 1 cucharada de licor de avellana.
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
• 250 ml de Delimilk Chocolate en empaque Tetrafino.
• ½ taza de chispas o trozos de chocolate dulce.