fbpx
1 hr 50 min
6 porciones
PROCEDIMIENTO

El pastel de chocolate fundido es el mejor Pay que podrías disfrutar con amigos, familia o tu pareja. Un pastel de chocolate súper simple hecho con huevos, cacao en polvo, Delimilk Chocolate, un toque de café y trozos de chocolate dulce. 

Preparación:

  • Precalienta el horno a 375ºC.
  • Coloca la base de pastel en un molde para pastel de 9” pulgadas.
  • Cepilla el borde de la corteza con huevo batido, luego espolvorea con azúcar de vainilla (o azúcar gruesa). 
  • Pincha ligeramente el fondo de la masa con un tenedor. 
  • Cubre la corteza con papel pergamino o papel mantequilla y congélala  durante  10 a 15 minutos. 
  • Hornea hasta que la base esté firme, durante  20 minutos. 
  • Luego sácala del horno por dos minutos y sigue horneando por  5 minutos. 
  • Retira del horno. 
  • Reduce la temperatura del horno 350°C. 
  • Mientras tanto, mezcla los huevos y el azúcar hasta que estén bien combinados. 
  • Agrega el cacao en polvo, el café instantáneo y la sal. Luego añade los demás ingredientes y combínalos.
  • Finalmente, bate la margarina derretida, el licor de avellana, la leche Delimilk Chocolate en empaque Tetrafino y la vainilla.
  • Luego bate hasta que quede suave. 
  • Incorpora las chispas de chocolate. 
  • Vierte la mezcla en la corteza horneada. 
  • Hornea durante 45-55 minutos, hasta que el pastel se infle en la parte superior, pero aún se mueva en el centro. 
  • Cuanto más tiempo hornee, más firme estará tu pastel. 
  • Retira del horno y deja enfriar un poco. 
  • Deja enfriar de 20 a 30 minutos, luego sirve el pastel tibio, cubierto con crema batida. O enfría el pay y sirve frío con crema batida. 
INGREDIENTES

Ingredientes:

• 1 masa para pay redonda.
• 1 huevo batido para cepillar la masa.
• 5 cucharadas de azúcar de vainilla o azúcar gruesa, para espolvorear (opcional).
• 4 huevos grandes para el relleno del pay.
• 1 ½ tazas de azúcar granulada.
• ½ taza de cacao en polvo, sin azúcar.
• 2 cucharaditas de café instantáneo granulado.
• ½ cucharadita de sal.
• 10 cucharadas de margarina.
• 1 cucharada de licor de avellana.
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
• 250 ml de Delimilk Chocolate en empaque Tetrafino.
• ½ taza de chispas o trozos de chocolate dulce.