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30 min
6 porciones
PROCEDIMIENTO

Esta pizza de champiñones, ricotta y vinagre balsámico es la cena perfecta para un viernes por la noche. Disfrútala agregando lácteos 100% puros de Trebolac.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 250°C.
  • Cepilla el aceite de oliva uniformemente sobre la base para pizza. Espolvorea con ajo picado.

Para preparar los champiñones:

  • Calienta el aceite de oliva y las hojuelas de pimiento rojo en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando el aceite comience a calentarse, agregue los champiñones.
  • Deja los champiñones en la sartén sin tocar hasta que se doren por un lado, aproximadamente 2 minutos, luego voltea y dora por el otro lado.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto. Dejar de lado.

Para los toppings:

  • Espolvorea 2/3 del Queso Mozzarella Trebolac sobre la base para la pizza.
  • Luego distribuye uniformemente los champiñones y las espinacas.
  • Espolvorea el otro 1/3 del Queso Mozzarella Trebolac seguido del Queso Ricotta Trebolac desmenuzado.
  • Sazona la parte superior de la pizza con sal al gusto.
  • Hornea de 13 a 15 minutos o hasta que la corteza esté dorada y el queso derretido y burbujeante.
  • Deja que la pizza se enfríe 3 minutos antes de cortarla.
  • Luego rocía con vinagre balsámico. Sirve con más hojuelas de pimiento rojo (opcional).

 

INGREDIENTES

Ingredientes:
• 1 base para pizza de 12 pulgadas
Para la salsa:
• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 3 dientes de ajo picados

Para los champiñones:
• 3 onzas de champiñones rebanados
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
• Sal y pimienta al gusto

Para los toppings:
• 1 taza de queso mozzarella rallado Trebolac
• 1/2 taza de hojas tiernas de espinaca fresca
• 3 onzas de queso ricotta Trebolac
• Sal al gusto
• 1 cucharada de vinagre balsámico espeso bueno