40 Minutos
5 Porciones
PROCEDIMIENTO

Ya se acerca el verano, así que te puedes ir preparando con está Pizza de pollo con un toque de barbacoa hawaiana. ¡Pruébala!

Preparación:

  • Precalienta el horno a 475° F.
  • Precalienta una parrilla a fuego medio. Unta ligeramente ambos lados del pollo con 1 cucharada de aceite de oliva y sazona ambos lados con sal y pimienta. Asa hasta que esté bien cocido, girando una vez a la mitad de la cocción y untando con 3 cucharadas de salsa barbacoa durante los últimos 1 o 2 minutos de asado. Retira de la parrilla y deja enfriar durante 5 minutos.
  • Extiende la masa de pizza en una hoja de papel pergamino sobre una bandeja de pizza. En un tazón, mezcla el aceite de oliva y el ajo y colócalo en toda la superficie de la masa. Deja reposar 10 minutos.
  • Corta el pollo en cubos. Unta la masa con la salsa barbacoa restante. Cubre con Queso Mozzarella Trebolac y luego cubre con el pollo, piña, tocino y cebolla morada. Espolvorea el Queso Mozzarella restante y sazona con pimienta negra recién molida.
  • Hornea hasta que la corteza esté dorada. Corta y sirve caliente decorando con cilantro.
INGREDIENTES
  • 1 libra de masa para pizza
  • 12 onzas de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3/4 taza de salsa barbacoa
  • 4 rebanadas de tocino, cocido y picado
  • 2 tazas de Queso Mozzarella Trebolac
  • 1 taza de piña fresca picada
  • 1/3 de una cebolla morada mediana, cortada en rodajas finas
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado
  • Pimienta negra