
PROCEDIMIENTO
No importa la época del año ni el momento del día: una pizza con Queso Mozzarella Trebolac siempre queda bien. Por eso hoy te traemos dos increíbles recetas de Pizza Margarita y Pizza de Frijoles, Chorizo y Jalapeño.
Pizza Margarita.
Preparación:
- Comienza a preparar la masa de pizza italiana (precocida)colocándola sobre papel de horno.
- Luego, con ayuda un tenedor comienza perforarla. Y déjala reposar.
- Mientras tanto lo primero que debes hacer es encender el horno. A tope, lo máximo que de tu horno. No menos de 250º C durante unos 10 minutos para que esté caliente en el momento de introducir la pizza.
- Como la temperatura ha de ser alta, puede llevar bien unos 10 o 15 minutos. Será el tiempo recomendado que necesitas para montar la pizza en la bandeja.
- Primero pon en un cuenco (apto para horno) con agua, para que tenga algo de humedad cuando vayamos a hornearla.
- Después del reposo de la masa de pizza, colócale encima el Queso Mozzarella Trebolac repartiéndolo por la superficie de la pizza. Sin cargarla demasiado, no debe de llevar mucha cantidad.
- Luego agrégale el tomate rodajado por encima.
- Posteriormente, lleva la pizza al horno y la pones en la bandeja del medio cuidadosamente ya que estará muy caliente.
- Hornea con el horno bien caliente a 250º C calor arriba-abajo y aire durante 7-8 minutos. Es tiempo suficiente para que la masa esté lista y el Queso Mozzarella Trebolac fundido.
- Si la deseas tostadas déjala hasta 15 minutos.
- Al estar lista, disfrútala con unas hojitas de albahaca fresca por encima y riega, con un pequeño hilo de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Lista para disfrutar de la madre de todas las pizzas.
Pizza de Frijoles, Chorizo y Jalapeño.
Preparación:
- Para hacer la masa de pizza, combina todos los ingredientes secos en el tazón de una batidora de pie equipada con el gancho para masa y mezcle brevemente. Agrega el agua y mezcla hasta que se incorpore. Agrega el aceite. Continúa amasando durante 6-8 minutos hasta que tengas una bola suave de masa.
- Retira la masa de la batidora a una superficie de trabajo ligeramente enharinada. La masa debe ser muy elástica y un poco pegajosa; esto es lo que desea y no debe agrégale demasiada harina extra. Forma una bola y colócala en un recipiente limpio y ligeramente engrasado.
- Cubre con film transparente y déjalo crecer en un lugar cálido hasta que duplica su tamaño, 1-2 horas.
- Precalienta el horno a la temperatura más alta posible, para mí eso es 250 °C en un horno asistido por ventilador, pero solo enciéndelo tan alto como sea posible.
- Coloca en una sartén a fuego medio alto y agrega el chorizo cortado en cubitos de inmediato; caliéntalo desde una sartén fría permitirá que se elimine parte de la grasa.
- Fríe durante unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que estén doradas.
- Retiraa a un plato pequeño. Una vez frío, agregue los jalapeños y las cebolletas y revuelva. Dejar de lado.
- Elimine el aire de la masa de pizza y sácala del bowl.
- Esta receta es suficiente para hacer hasta 4 pizzas, así que puedes dividirla cuatro piezas: puedes congelar las 2 piezas restantes para otro momento, o duplicar los ingredientes para hacer 4 al horno.
- Extiende la masa al tamaño de la piedra para pizza, o su bandeja para hornear, y colócalo sobre una cáscara o una bandeja para hornear que no tenga lados que hayan sido generosamente espolvoreados con sémola (o harina si no tiene sémola).
- Extiende 3-4 cucharadas de frijoles refritos con horizo en la masa de pizza y cúbrelo con Queso Mozzarella Trebolac.
- Desliza la p omar entre 10 y 12 minutos, pero vigílalo. Es posible que deba darle más tiempo dependiendo de qué tan delgada hayas extendido tu masa de pizza y qué tan caliente esté su horno.
- Una vez cocida, espolvoréa la mitad de la mezcla de chorizo sobre la parte superior de la pizza. Termina con una dispersión de hojas de cilantro recién rasgadas o bien picadas , si lo deseas.
- Repite este proceso con la segunda pizza.
INGREDIENTES
Pizza Margarita
Ingredientes:
• 220 gr. de masa de pizza italiana (precocida).
• 90 gr. de Queso Mozzarella Trebolac.
• 10 Hojas de albahaca fresca.
• 100 gr. de salsa de tomate natural triturado.
• Sal y pimienta negra recién molida (al gusto).
• Aceite de oliva virgen extra.
• 4 tomates rodajados.
Pizza de Frijoles, Chorizo y Jalapeño
Ingredientes:
• 250 g de harina normal.
• 110 g de harina de pan integral fuerte.
• 140 g de harina de pan blanco fuerte.
• 7 g de levadura activa seca.
• 8 g de sal marina fina.
• 340 ml de agua tibia.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• 6-8 cucharadas de frijoles refritos que hago yo mismo; puedes comprarlos fácilmente.
• 100 g de Queso Mozzarella Trebolac.
• 75 g de chorizo finamente cortado en cubitos.
• 1 chile jalapeño pequeño finamente cortado en cubitos.
• 2 cebollas picadas finamente.
• 100 gramos de cilantro desgarrado o picado.
• Sémola o harina para espolvorear.